14 сентября 2006
1098

Думский комитет рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий иностранным гражданам занимать посты министров в правительстве РФ

Комитет Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий иностранным гражданам занимать посты министров правительства РФ.
Такое решение было принято на заседании комитета в четверг.
Согласно законопроекту, все члены правительства должны назначаться на должность исключительно из числа граждан РФ, не имеющих гражданства иностранного государства.
Поправки вносятся в федеральный конститутционный закон "О правительстве РФ". Автором законопроекта выступил депутат Андрей Климов ("Единая Россия").
В заключении комитета указывается, что в настоящее время такая норма действует только в отношении председателя правительства.
Законопроект направлен на обеспечение безопасности государства. Председатель комитета Владимир Плигин отметил, что ко второму чтению в законопроекте будут учтены также и такие формы взаимоотношений российских граждан с иностранным государством как например, "гринкарта", то есть разрешение на жительство.
"Гринкарта", разрешение на жительство, - это не гражданство, но это статус, который говорит о намерении связать свою судьбу с иностранным государством", - сказал Плигин.
Планируется, что первое чтение законопроекта состоится 22 сентября.



РИА Новости
14.09.2006
http://www.er-duma.ru/news/18262
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован