09 марта 2005
1604

Думское руководство расценивает ликвидацию Масхадова как бесспорный успех спецслужб

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин (фракция "Единая Россия") расценивает уничтожение Аслана Масхадова "как бесспорный успех спецслужб". Об этом он заявил в среду журналистам.
"Наконец-то покончено с "фигурой", которая объединяла все сепаратистские силы, стремящиеся вывести Чечню из состава Российской Федерации. Наконец-то иссякнут финансовые потоки из-за рубежа, которым содействовал Масхадов", - заявил Пехтин. Депутат напомнил, что 8 марта в Чеченской Республике в населенном пункте Толстой-Юрт силами ФСБ проведена операция, в результате которой уничтожен международный террорист Аслан Масхадов.
"Гибель лидера бандформирований Масхадова показала, что судьба у всех террористов - одна, и возмездие неотвратимо. Это закономерный итог планомерной и последовательной работы российских властей по искоренению терроризма на территории нашей страны", - считает парламентарий.
"Хочу надеяться, что теперь активные террористические действия на территории Чеченской Республики пойдут на спад, и на Северном Кавказе установится столь необходимый нам период стабильности", - заключил он.

РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован