22 февраля 2009
2672

Двадцать седьмое заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

В среду состоялось очередное, двадцать седьмое заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. На нем было рассмотрено свыше 30 вопросов. Больше всего внимания областные парламентарии уделили совершенствованию регионального законодательства.
В самом начале в зале заседания разгорелась дискуссия. Депутат Владимир Фролов Фракция Патриоты России предлагал внести изменения в повестку дня. Но потерпел поражение. Большинством голосов депутаты решили от намеченного плана не отходить. Владимир Фролов пригрозил собранию судебным разбирательством. По его мнению, не всегда соблюдается законность при формировании повестки. Кстати, на этом заседании речь шла в основном о поправках в ранее принятые нормативные акты. Областные законы "Об организации местного самоуправления", "Об административных правонарушениях", "Об охране труда","Об автомобильных дорогах" и другие были приведены в соответствие с федеральным законодательством. А вот предложенные поправки в областной бюджет на этот год и на период 2010 - 2011 годы вызвали у депутатов разногласие. Кто-то посчитал, что уменьшается финансирование, а кто-то - что нет системы подхода к некоторым вопросам. Министра финансов такие слова расстроили.
Валерий Кухарев - заместитель Председателя Правительства, министр финансов Оренбургской области говорит, что странно слышать, что деньги бюджетные могут пропасть.
Не меньшее оживление депутатов вызвала информация о ходе выполнения закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". В этом вопросе исполнительная и законодательная власть были едины. Работа по оформлению земли ведется неудовлетворительно, посчитали депутаты. Земельная реформа провалилась.
Александр Жарков - заместитель председателя Законодательного Собрания области, Председатель комитета Законодательного Собрания области по вопросам аграрно-промышленного комплекса сказал, что люди от бессилия обращаются в комиссии по правам человека, много административных барьеров.
Самое время обратится с инициативой в федеральные органы.
Заседание ЗС стало примечательным еще и тем, что на нем был представлен Александр Петрович Зиленский, выдвинутый от избирательного объединения "Оренбургское областное отделение "Аграрной партии России", освободившийся в связи с трагической гибелью депутата четвертого созыва Василия Шегурова. Депутатский мандат был передан в соответствии с законодательством.

22.02.2009
orenburg.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован