Эксклюзив
22 марта 2013
492

Движение есть смысл жизни, а закон движения - ритм

Невозможно найти человека который бы не любил музыку. Не имеющего любимые жанры, не уделяющего ей часть своей жизни. Интернет - сделало возможным слушать музыку везде - на работе, в дороге, дома, везде, где есть доступ к мировой паутине, вы можете слушать музыку онлайн
На санскрите дыхание называется прана - жизнь. Голос есть дыхание, то есть внешнее проявление жизни. Он имеет магнетизм, которым не обладает инструмент, потому что голос - идеальный природный инструмент.
Музыка действует на структуру мозга, отвечающая за интуицию, взаимодействие с окружающим миром. Вокальная музыка считается наивысшим искусством, так как - естественна. Как бы ни были совершены струны, они не могут воспроизвести то же впечатление на слушателя, что и голос, который исходит прямо из души и приносится на поверхность посредством души, ума и голосовых органов. Голос имеет определенную психическую ценность и силу.
Движение есть смысл жизни, а закон движения есть ритм. Ритм производит экстаз, который необъясним и несравним ни с каким очаровательным времяпровождением. Существует психологическая концепция ритмов используемых в поэзии или музыке, которую можно объяснить так: каждый ритм имеет определенное влияние не только на физическое тело поэта, или того, для кого поэзия написана (а соответственно и музыканта - слушателя), но даже на их жизненные дела. Существует поверье, что ритм может принести удачу или неудачу поэту, музыканту или слушателю. Идея состоит в том, что ритм скрыт в корне каждой деятельности, созидательной или деструктивной, поэтому от ритма этой деятельности зависит судьба предприятия.

22.03.2013
komitet2005.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован