12 сентября 2014
6611

Дворкович: Решения о введении налога с продаж еще нет

МОСКВА, 11 сентября. Российское правительство пока не определилось между введением налога с продаж и повышением НДС. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой вице-премьера Аркадия Дворковича.

По его словам, не исключено, что в итоге будут отклонены оба эти предложения.

Ранее в интервью газете "Ведомости" премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство до конца сентября примет решение о том, вводить ли новый налог или повысить ставку НДС. 

Право регионов вводить налог с продаж правительство и Кремль обсуждают с весны. В августе президент поручил проработать вопрос, Минфин разработал поправки к Налоговому кодексу.  

Напомним, газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщила, что президент одобрил введение налога. Однако позднее пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг эту информацию. "Информация о том, что глава государства одобрил введение налога с продаж, не соответствует действительности", — подчеркнул Песков. По его словам, рассматриваются самые разные варианты. Решение о введении налога с продаж остается за правительством.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/11/1314227.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован