Эксклюзив
11 августа 2011
8874

Двойники полномочного древа

Спрашивается, зачем было будоражить почти уснувший народ!? Народ до сих пор не может врубиться в суть предъявленных обвинений в адрес корреспондентов газеты Константина Пронякина и Ирины Харитоновой

В Хабаровске на центральной площади есть памятник Владимиру Ильичу Ленину, но нет, и никогда не было нормального похожего двойника. Для Хабаровска тема двойников новая, но уже есть первые ростки. Начало положила апрельская публикация в одной из хабаровских газет о полномочном древе. Тогда пятнадцатый номер этой газеты экспрессом прошелся по краевой столице, его быстро раскупили. Но как потом выяснилось, народ прочитал о своих дальневосточных героях и забыл.

В том газетном древе были собраны уважаемые люди, каждый их них получил свою порцию грязи, но и этот факт не возымел у народа никакого действия. На баррикады никто не пошел, следственные органы простояли в ожидании, так как скандал Бастрыкин - Чайка затмил собой все придуманное газетное древо, до суда эхо так и не дошло.

Говоря словами знаменитого актера Савелия Крамарова: "Тишина. И мертвые с косами стоят". Народу все эти истории оказались не интересны.

А значит, на нет и суда нет, и жить бы да поживать, да добро наживать героям придуманного газетного полномочного древа.

И тут как гром среди ясного неба шесть судебных исков от пяти представителей из упомянутого газетного древа о себе напомнили.

Спрашивается, зачем было будоражить почти уснувший народ!?

Ведь он до сих пор не может врубиться в суть предъявленных обвинений в адрес корреспондентов газеты Константина Пронякина и Ирины Харитоновой.

- То ли они хотят сказать, что они ко всем указанным в газете безобразиям никакого отношения не имеют, и пусть за все отвечает Виктор Иванович Ишаев, - размышляет ветеран Второй мировой войны полковник в отставке Виктор Иванович Чехов. - Или они все в одной команде будут отстаивать свои честь и достоинство? Только вот как? Ведь в газете ясно сказано, что вся информация взята из открытых источников, причем здесь Пронякин и Харитонова? Хотя они тоже не подарок, собрали всю грязь и вылили на людей, а то, что хорошего герои полномочного древа сделали для Хабаровского края и Дальнего Востока в целом, - не сказано ни слова. Тоже непорядок. Одним словом, бардак!

Замешательство старого человека из числа любителей читать газеты очевидно. Вот если бы кто-то от народа возмутился, например, какой-нибудь токарь шестого разряда, комбайнер или доярка, тогда другое дело. А, так, все это смахивает на группу людей, выходцев из того же народа, только достигших высокого положения в обществе, как пытаются доказать корреспонденты газеты, нечестным путем.

Но процесс пошел. Первое заседание суда началось 3 августа 2011 года. На открытый судебный процесс от народа пришли 27 человек, но истец Юрий Лазаревич Хризман не появился. Как объяснил судья, виновата в этом Почта России, так как уведомление до главного строителя Дальнего Востока не дошло, и также по почте "вернулось назад".

Слышали бы эти слова Президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин и лидер современной оппозиции Сергей Миронов!

Однако судебное заседание по рассмотрению иска решением судьи было перенесено на 1 сентября 2011 года. Но больше всего удивил тот факт, что пришедшие на открытое заседание представители от народа в судебный зал попасть не смогли по причине малой площади помещения.

Да и вообще, исходя из заявления адвоката истца, сложилось единое народное мнение, что иски истцов будут представлять доверенные лица. Так что народ лица героев полномочного газетного древа в живую вряд ли увидит.

Вот здесь бы и ввести в дело двойников, представляющих истцов. Представляете, ходят они, двойники истцов по центральной хабаровской площади: вокруг фонтаны, голуби летают, дети бегают, свадьбы играют, а рядом с ними с протянутой рукой корреспонденты хабаровской газеты - настоящие Константин Пронякин и Ирина Харитонова.

И любой гражданин, пусть это будут жители и гости Хабаровска, задают вопросы "генералу Виктору Новожилову", "генералу Виктору Чечеватову", "генералу Вячеславу Баранову", "генералу Юрию Хризману" и "депутату Государственной Думы Александру Шишкину".

Как в сказке, обычно начинается...

А почему бы в Хабаровске не сделать премьеру дальневосточной сказки двойников полномочного древа в День знаний?

Детям школа - двойникам площадь.

И нашу сказку можно будет начать так: "И пришли на хабаровскую площадь четыре генерала и один из Думы правду искать. И позвали они на суд свой клеветников на себя, чтобы охоту отбить пасквили писать. Испугались поначалу клеветники пятиглавого Змея Горыныча, но не дрогнули, и решили они просить свершить над ними суд народный, пусть народ и рассудит - быть или не быть!"

Кстати, как выяснилось в личной беседе, лидер коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов "никогда еще не фотографировался с двойниками, будь-то Ленин, Сталин или Троцкий".

Что касается Дальнего Востока, даже если и появится двойник "Ишаев", то вряд ли с ним сфотографируется Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Виктор Иванович Ишаев.

А вот Константин Пронякин и Ирина Харитонова уж точно не позволят создать своих двойников, да и не их вина, что созданное ими газетное полномочное древо угасло, а потом с подачи упомянутой выше пятерки вдруг с новой силой загорелось, синим пламенем.

Ситуация начинает напоминать барабан револьвера, так сказать, знаменитую русскую рулетку. Ведь там шесть каналов для патронов, у нас шесть исков от пяти человек.

И теперь представьте ситуацию, что все окажется пустышками, а один патрон останется.

По закону времени барабан уже крутанули. И не дай Бог, барабан остановится, и этот самый один единственный патрон совместится со стволом и произойдет выстрел.

Неужели кто-то, образно говоря, застрелится?

А будут это генералы, или депутат, или корреспонденты, или кто-то еще, решит "самый гуманный в мире суд".

Так что для Хабаровска тема двойников в самый раз, если у истцов нет желания приходить или прилетать из Москвы на судебные заседания.

Помните, как говорил Шекспир, что "вся жизнь театр, а все мы в нем актеры", и будет очень несправедливо, когда на центральной хабаровской площади неважно какие двойники будут держать у виска дуло револьвера, изображая игру в русскую рулетку.

Вот тогда народ ахнет, так как поймет, что вся жизнь обман и только деньги в ней герои.

Детей будет жалко, ведь их всегда так много на центральной площади Хабаровска.

И еще. По православным канонам никто и никогда не искал правду в денежном выражении!

Господа, пока не поздно, посетите Троице-Сергиеву Лавру в Сергиевом Посаде, и все поймете.

Вам Сергий Радонежский все расскажет.

Сергей Роща

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован