22 августа 2008
587

Двукратный олимпийский чемпион Моисеев не намерен заканчивать со спортом

Российский пятиборец Андрей Моисеев не намерен заканчивать со спортом после того, как в Пекине он стал двукратным олимпийским чемпионом.

"Я отношусь к пятиборью как к своей работе, но бросать ее, то есть уходить из спорта, не намерен", - сообщил 29-летний спортсмен РИА Новости в Russian Bosco Club, куда он приехал после окончания соревнований поздно вечером в четверг.

Моисеев, также победивший на Олимпиаде-2004 в Афинах, сказал, что после выступления в конкуре он почувствовал, что может зацепиться за золотую медаль.

"Я понимал, что выступил неплохо, но протоколов не видел до беговой разминки. Когда вышли разминаться и я узнал, что мой отрыв больше 10 секунд, я понял, что могу взять золото. Конечно, все могло случиться, можно подвернуть ногу, упасть, но я знал свое состояние, тех, кто бежит за мной, и понимал, что мне ничего не должно помешать", - отметил Моисеев.

По его словам, небольшой срыв произошел в фехтовании. "Я что-то начал нервничать, ошибаться, потом собрался и "нафехтовал" неплохо", - сказал спортсмен.

Он также сообщил, что всех участников удивило, что кросс проходил по стадиону, а не по пересеченной местности, как обычно. "Это впервые было такое, чтобы бежали на стадионе. Я думаю, это сделали специально для китайцев, у которых очень слабый бег. Но и это им не помогло", - пояснил олимпийский чемпион.

Андрей Моисеев заявил, что сейчас больше всего он хочет отдохнуть. "У меня мечта просто отдохнуть. Лечь на диван, поспать, почитать книгу... Если куда и поеду в отпуск, так это туда, где отдых горизонтальный", - сказал спортсмен.


22.08.2008

olymp2008.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован