16 сентября 2004
1002

Дятьковские хрустальщики жалуются губернатору на руководство завода.

Губернатор Юрий Лодкин посетил Дятьковский хрустальный завод. Здесь прошла его встреча с рабочими. Люди обступили губернатора, жалуясь на руководство предприятия, которое задерживает заработную плату.
Узнав о сложившейся ситуации на прошлой неделе, Юрий Лодкин немедленно вызвал в администрацию директора ОАО "Дятьковский хрустальный завод" С.Городничего. Оказалось, что задолженность перед рабочими составила 8 млн.рублей, в то время как на складах собрано готовой продукциина 43 миллиона рублей. Кроме того, выяснились и другие обстоятельства. Дирекциябрала кредиты в санкт-петербургском коммерческом банке под 24 процента, что на 7 процентов выше предложений брянских банков. В ходе разбирательства стало известно, что в июле т.г. АО зарегистрировало две дочерних фирмы. Зачем это сделано, С.Городничий так и не смог объяснить губернатору.
Ознакомившись с ситуацией, Ю.Лодкин принял решение незамедлительно посетить завод. В разговоре с трудовым коллективом он сказал, что, несмотря на то, что акционерное общество - самостоятельно хозяйствующий субъект и исполнительная власть не имеет права вмешиваться в его работу, все происходящее было проанализировано, будут приняты срочные меры по полному погашению задолженности. Рабочие восприняли эту новость с радостью. Более того, Ю.Лодкин поручил С.Городничему под гарантию областной администрации взять кредиты в брянских банках, добавив, что, направляясь в Дятьково, переговорил с банкирами и получил согласие. Теперь дело за директором.
Продолжив беседу, Юрий Лодкин сделал предположение, что наличие двух фирм, высокие кредитные ставки - это ничто иное, как искусственное подведение завода к банкротству. Он четко определил позицию областной власти: "Мы этого не допустим". Далее Губернатор настаивал на проведении собрании Совета акционеров, которое заслушает отчет генерального директора. Со своей стороны он подписал ходатайство в прокуратуру для определения ответственности руководства предприятия правоохранительными органами, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Успокаивая рабочих, uубернатор сказал: "Я полностью на вашей стороне. Обещаю, что сделаю все возможное, чтобы заработная плата была выплачена в самые короткие сроки. Моя помощь вам гарантирована".

16.09.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован