Эксклюзив
20 ноября 2019
193

Едем на Евро-2020! Российская сборная досрочно вышла в финальную стадию

Отборочный турнир на Евро-2020 – самый убедительный отборочный турнир за всю историю российского футбола, рассказал в интервью радио Sputnik спортивный журналист Алексей Осин.

Накануне сборная России в заключительном матче отборочного турнира Евро-2020 обыграла сборную Сан-Марино со счетом 5:0. Голы забили Алексей Миранчук, Алексей Ионов, Далер Кузяев, Сергей Петров и Николай Комличенко.

Всего россияне одержали восемь побед и потерпели два поражения. Сборная России заняла второе место в группе и досрочно вышла в финальную стадию Евро-2020.

«В первом матче мы забили 9 мячей, в гостевом – 5. Это просто отражает сегодняшнюю разницу в уровнях футбольного мастерства той или другой команды. Это вполне рабочая победа, наши тренеры смогли проверить игроков, которые до этого получали не так много игрового времени. Особого значения игра не имела, с той лишь точки зрения, что мы все матчи, кроме двух встреч с бельгийцами, выиграли», – сказал Алексей Осин.

Во время матча некоторые болельщики начали оскорблять капитана команды – Артема Дзюбу. Унижения Артема Дзюбы, символа новой команды, родившейся на чемпионате мира, – это «ниже плинтуса», считает спортивный журналист.

«Артем Дзюба – человек, который во многом изменил себя, стал неким символом нашей команды, по праву получил повязку капитана. Видимо, клубные пристрастия сыграли свою роль: кто-то обижен на него за те или иные команды. Артему надо отнестись к этому философски и оставаться символом новой команды, родившейся на чемпионате мира, каким он и был до этого. Повода в клубном футболе Дзюба не давал», – сказал Алексей Осин.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован