31 декабря 2008
2785

Эдгард ЗАПАШНЫЙ в эфире радио `Культура`

"ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА"

Гость: артист цирка, дрессировщик Эдгард Запашный

Тема: секреты циркового искусства, представления новогодних каникул

Ведущая - Светлана Ильенко

Эдгард Запашный: Идея новой программы "Камелот" принадлежит моему брату Аскольду. Он - автор и главный сценарист. Мой брат давно мечтает об этом проекте. Он любит историю, мифологию и для себя четко определил, что ему хочется сделать проект на фантазийную тему. Люди хотят окунуться во что-то неизвестное и сказочное. Проект "Камелот" - сказка для взрослых. Мы отталкиваемся от некого замка Камелот, как последнего оплота добра на земле, где правят два брата и также являются защитниками этого города. На город нападает зло. Однажды, это "зло" забрало одного из братьев, в частности, меня. Далее, по истории, я являюсь плохим. Этот проект очень нетрадиционный. Мы решили сделать его для людей, которые хотят отдохнуть в новогодние каникулы на качественном шоу. Впервые, на этом шоу, мы с братом ходим по канату. Это моя идея и мое воплощение.

Эдгард Запашный: На сегодняшний день можно сказать, что братья Запашные переросли уровень цирка как площадки. Мы с братом не стесняемся своих амбиций и не стесняемся смотреть на мировой цирк. Конечно, нам хочется, чтобы публики было больше, чем вмещает Большой московский цирк на проспекте Вернадского.

Эдгард Запашный: На фестиваль циркового искусства в Монте-Карло нас приглашали трижды и каждый раз мы отказывались. Этим мы вызвали недоумение и недовольство у организаторов этого проекта. Мы смогли аргументировать свой отказ. Организаторы приехали в Тверь. Мы провели их по своим вольерам и показали животных. Мы сказали, что мы находимся не в той форме, которой могли бы хвастаться миру. Мы с братом - не участники, а хотели бы сразу видеть себя победителями. Я надеюсь, что в следующем году, мы обеспечим безопасный вывоз животных и возвращение их на родину.

31.12.2008
www.cultradio.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован