16 октября 2007
3449

Единая Исламская Россия - план Путина?

Идея превращения России в исламское государство с последующим вступлением в Организацию Исламская конференция (ОИК) с уровня околокремлевских слухов доросла до государственной политики. Посол по особым поручениям МИД РФ официально заявил, что к середине XXI века ислам станет доминирующей религией в России.
Такой прогноз сделал посол по особым поручениям МИД России, спецпредставитель президента по связям с Организацией Исламская конференция Вениамин Попов. По его словам, "через 20 лет их (последователей ислама - Ред.) будет уже более одной трети населения, а к середине века число мусульман превысит численность всех других конфессий". Отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможных причинах такого быстрого роста исламской общины страны в будущем, представитель МИД констатировал, что "число россиян сейчас сокращается". В то же время, по его словам, в традиционно мусульманских регионах России "темпы рождаемости иные".
Слова Вениамина Попова можно расценить как важный сигнал исламскому миру о намерениях руководства России через несколько десятков лет изменить статус наблюдателя при ОИК на постоянное членство в этой организации, неформально именуемой организацией объединенных исламских наций. Собственно, российский посол этого и не скрывает. На прямой вопрос: когда Россия станет полноправным членом ОИК? Попов отвечает: "Это вопрос стратегический. Сейчас пересматриваются критерии членства и наблюдательства в ОИК. Создана комиссия. Сегодня по уставу членами могут быть государства, в которых наличествуют одно из трех условий: либо глава государства - мусульманин, либо большинство населения страны - мусульмане, либо ислам должен быть официальной религией страны. Для России сейчас главное - вектор движения. А мы идем по пути сближения с исламским миром, это очевидно" .
Для реализации этой идеи под эгидой МИДа создан специальный аппарат: "Первое - мы создали уникальный инструмент - группу стратегического видения "Россия-исламский мир" под руководством академика Евгения Примакова, Президента Торгово-промышленной палаты России, и Минтимера Шаймиева, Президента Республики Татарстан .
После этого, сообщения некоторых СМИ о том, что Первый Президент России был мусульманином уже не кажутся шуткой. "Как сообщил ИА "Муслим-Пресс" источник в Администрации Президента РФ - Первый Президент России Борис Ельцин незадолго до своей кончины принял Ислам и в январе нынешнего года совершил малый хадж в Мекку и Медину и прочитал молитвы в Масджид-аль-Хараме. По просьбе членов семьи Бориса Николаевича эти факты были скрыты. Это косвенно подтвердил Главный тренер РФ по тенниссу Шамиль Тарпищев, который сообщил ИА "Муслим-Пресс", что Борис Ельцин ездил по святым для мусульман местам" . Кстати, в обращении Совета муфтиев России о кончине Бориса Николаевича Ельцина прямо говорится об общей молитве о новопреставленном православном: "мусульмане, в мечетях воздадут общие молитвы, прося Всевышнего принять душу ушедшего в вечность и одарить Своей Милостью и Милосердием" . Странно, не правда ли?
Преемник Ельцина - Владимир Владимирович Путин на саммите ОИК рапортует: "После многих десятилетий запретов на религиозное образование в стране сейчас действует более 100 медресе и других религиозных (исламских) учебных заведений. Если в 1991 году в России было 870 мечетей, то сегодня их число превышает 7 тыс" . Совсем недавно стало известно, что российские власти не только берут на баланс исламские вузы, но и реализуют "очень масштабную и дорогостоящую программу создания пяти исламских университетских центров". С большой помпой в Грозном был открыт государственный Исламский университет, финансируемой из российского бюджета, введено обязательное преподавание "Основ ислама" во всех государственных школах Чечни. Все это происходит одновременно с нападками на Русскую Православную Церковь и фактическим запретом на государственном уровне основ православной культуры.
Приведенные факты свидетельствуют ни много, ни мало, но о стратегической политической линии руководства России, что подтверждается знаковым кадровым решением в партии власти. Координатором Владимира Путина в предвыборной кампании "Единой России" по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями, стал посол по особым поручениям МИД России Абдул-Хаким Султыгов. Обращаясь к избирателям с официального сайта "Единой России" бывший главный правозащитник Кадырова разъясняет: "Россия, которую мы выбираем - это наша историческая Родина, где полноценно развиваются культуры и языки мусульманских народов, а самореализация и жизненный успех граждан не обусловлен национальной принадлежностью и вероисповеданием. Гарантией осуществления этого выбора, благополучия и исторического успеха многонационального российского народа является реализация Плана Путина. Плана, который Партия Путина - "Единая Россия" вынесла на общенациональный референдум как свою программу на выборах в Государственную Думу Российской Федерации ".
Судя по всему, голосу православного электората в "Единой России" значения уже не придают. А напрасно, ведь не забыто еще оскорбительное для православных воззвание исламского деятеля Равиля Гайнутдина к христианам страны, предложившего "ключ к миру и согласию в нашей стране" - признать Коран как "третий Завет Всевышнего" или требование господина Аширова убрать с герба России всю христианскую символику, якобы "нарушающую" и оскорбляющую права других российских религий.
Чтобы не вступать в неравный спор на эту тему с любимчиками власти позвольте в заключение сослаться на слова Канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая вчера после встречи с Владимиром Путиным бесстрашно заявила об угрозе, которой исламизация угрожает всему миру. Отвечая на вопросы читателей газеты Die Welt, Меркель призвала к веротерпимости и свободе религии, однако в то же время сообщила об испытываемых ею опасениях по поводу того, что в Германии растёт численность мусульман .
Есть о чем поразмыслить накануне визита российского Президента в Тегеран...

Максим Лесков
16.10.2007
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован