20 октября 2009
5324

Единая неделя противодействия распространению наркотиков и наркомании в Москве 2009 `Измайлово против наркотиков 2009`

Антинаркотическая акция "Измайлово против наркотиков" проводится с 2006 года Управой района Измайлово ВАО г.Москвы и Неправительственным советом национальной безопасности России на некоммерческой основе во всех учебных заведениях района Измайлово. В 2008 году в акции участвовало более 2-х тысяч школьников и студентов колледжей.

23 октября 2009 года двумя "Открытыми уроками против наркотиков" для учащихся 7-х,8-х, 9-х и 10-х классов школы 646 завершила работу Единая неделя противодействия распространению наркотиков и наркомании в Москве 2009 (район "Измайлово" ВАО г.Москвы). В основе работы с школьниками и студентами учебных заведений района "Измайлово" лежал авторский цикл "Открытых уроков против наркотиков" председателя Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцева (13 антинаркотических мероприятий) с участием известного российского бренда - журнала NightStyle, Гильдии автомобильных журналистов и VIPERSON.RU


Организация акции в Измайлово - специалист Управы Измайлово Л.И.Вдовенко.
Идеология акции - председатель НСНБР А.Г.Огнивцев (ведущий мероприятий).

"Открытые уроки против наркотиков" проходят при поддержке главного нарколога г.Москвы Е.А.Брюна, помощника заместителя Председателя Совета Федерации А.А.Щегорцова, сотрудников ОМВП УФСКН России по г.Москве и Служды по ВАО УФСКН России по г.Москве, журнала NightStyle, Гильдии автомобильных журналистов. Официальный переводчик материалов акции для Германии А.Н.Чербуленко.

История антинаркотической акции "Москва против наркотиков"
Антинаркотическая акция "Москва против наркотиков" проводится Неправительственным советом национальной безопасности России при поддержке мэра Москвы Ю.М.Лужкова и Правительства Москвы с участием УФСКН России по городу Москве, Служб по АО УФСКН России по городу Москве, партии "Единая Россия" , сотрудников органов государственной и муниципальной власти, образовательных учреждений, учителей, школьников и студентов.

Главный нарколог Москвы: данные о наркоманах обнародованы не будут.

Доступ к информации из единого городского регистра больных наркоманией по-прежнему остается лишь у правоохранительных органов, заявил главный нарколог Москвы Евгений Брюн в пятницу 20 октября 2009 года.

Он опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ, что столичные власти хотят снять гриф секретности со списков пациентов наркологических клиник и диспансеров.

"Я не очень понимаю, откуда они (СМИ) взяли эту информацию", - сказал Брюн. "Информация из регистра абсолютно конфиденциальная, никто никуда не собирается ее выдавать", - подчеркнул он.

Доктор социологических наук А.А.Щегорцов (Совет Федерации ФС РФ)

Александр ЩЕГОРЦОВ - помощник заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.. Помимо работы в Совете Федерации участвует в исследованиях, касающихся положения и настроений молодых граждан. Доктор социологических наук. В своих работах использует цифровые данные и выводы экспертов, не предающиеся обычно широкой огласке.
А.А.Щегорцов с 2002 по 2006 гг. - руководитель Аппарата Комиссии Совета Федарации по делам молодежи и спорту. А.А.Щегорцов - участник противонаркотических мероприятий в Москве, Калининграде, Карелии, Подмосковье и др. А.А.Щегорцов - участник команды Совета Федерации, которая в 2003г. успешно штурмовала Эльбрус и смогла установить на вершине штандарт Федерального Собрания Российской Федерации и герб государства.


Главный редактор журнала NightStyle Аннэтэс Рудман Я отвергаю наркотики... Под этими словами главного редактора журнала NightStyle А.Рудман подписываются все сотрудники редакции журнала. Эти же слова могут быть примером для большого количества работающих взрослых, которые во многих случаях предпочитают прятать голову в песок, когда речь заходит о предотвращении вовлечения детей и подростков в наркоупотребление.

Многие говорят о том, что наркотики - это дело только органов Госнаркоконтроля России, МВД России, врачей, но никак не семьи. А затем, когда, к сожалению, их собственные дети попадают в лапы преступников, готовы отдать все и снять с себя последнее, чтобы спасти от смерти погибающего от наркотиков ребенка.

Гильдия автомобильных журналистов

Технология социальной безопасности Гильдии автомобильных журналистов - это организационная форма межведомственного взаимодействия по определению, анализу, оценке и разблокировке зон конфликтных ситуаций субъектов всех сторон жизни общества.
Зонами конфликтов являются: дорога - участники дорожного движения, водитель - пассажир, водитель-сотрудник ГИБДД и другие, в том числе и вечная зона конфликтов, общая для всех государств "отцы-дети", являющаяся одним из основных факторов возникновения наркомании. Пример: применение родителями (взрослыми) методов принудительного воспитания и как форма протеста со стороны детей - первая проба наркотиков. В этом случае технология социальной безопасности определяет не только форму и участников конфликта, но и через профилактические совместные мероприятия предупреждает первую пробу наркотиков. Разблокировка зон конфликтов осуществляется через различные формы журналистской и иной деятельности Гильдии автомобильных журналистов, Всероссийского и Международного журналистского проекта "Дорога - наша жизнь", в том числе совместно с государственными и общественными организациями России и иностранных государств.

Официальный переводчик материалов акции для Германии А.Н.Чербуленко

В 1990 году окончил факультет переводческого мастерства Московского государственного лингвистического университета по специальностям "Переводчик-синхронист" и "Переводчик-референт" немецкого языка.

1980г. На XX Олимпийских играх в Москве работал переводчиком в пресс-центре Оргкомитета. 1985г. На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве работал переводчиком-синхронистом. С 1991 года по настоящее время регулярно выполняет работу переводчика с выездом в Германию, Австрию и Швейцарию.

С 1989 года принимает активное участие в противонаркотическом движении России. В качестве переводчика работал в антинаркотических акциях: "21 век без наркотиков", "21 век против наркотиков", "Москва против наркотиков", "Калининград против наркотиков" и др.

С 1990 года является членом Совета Международного союза общественных объединений "Международный центр развития социальных инициатив".

Сотрудники УФСКН России по г.Москве и Службы по ВАО УФСКН России по г.Москве.

Авторский цикл "Открытых уроков против наркотиков" председателя Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г. Огнивцева для школьников и студентов учебных заведений района Измайлово ВАО г.Москвы
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован