03 октября 2006
1308

`Единая Россия` будет настаивать на повышении пенсии на20% при рассмотрении бюджета ПФР на 2007 год

Фракция "Единая Россия" намерена настаивать на увеличении пенсии в 2007 году на 20%, а не на 15,5%, как предусмотрено бюджетом Пенсионного фонда РФ (ПФР) на будущий год, сообщил глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев.
В беседе с журналистами он сообщил, что при рассмотрении 4 октября бюджета ПФР на 2007 год "единоросы" намерены принять постановление, обязывающее правительство повысить в 2007 году пенсии на 20%.
Исаев подчеркнул, что ранее о необходимости более значительного повышения пенсий заявлял президент.
Глава думского комитета также уточнил, что при увеличении пенсий на 20% реальный рост пенсионных начислений составит 560 рублей в месяц, а общая сумма дополнительных расходов на эти цели составит 17,4 миллиарда рублей. В итоге средний размер пенсий составит 3 тысячи 400 рублей в месяц.
Говоря о возможности привлечения дополнительных средств на эти цели, парламентарий подчеркнул, что комитет выступает за оптимизацию расходов ПФР, в том числе и на доставку пенсий.
Он отметил, что расходы ПФР только на доставку пенсий составляют в бюджете-2007 порядка 21 миллиарда рублей. По сравнению с 1999 годом эти расходы увеличились в 7 раз, добавил Исаев.
По мнению депутатов, такие отчисления ПФР, выделяемые во многом за счет пенсионеров, недопустимы.
По словам Исаева, парламентарии предлагают снять бремя расходов по доставке пенсий с ПФР и выделять средства в размере 1,5% на доставку пенсий из федерального бюджета.
Кроме того, парламентарии предлагают предоставить выбор самим пенсионерам. Они могут выбрать доставку пенсий по установленному и обоснованному тарифу Почты России или другими организациями либо самим прийти в отделение ПФР и получить пенсию и сумму, выделяемую на ее доставку.





РИА Новости
03.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18584

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован