05 февраля 2007
109

`Единая Россия` готова бороться за голоса националистов

"Единая Россия" объявила о начале "Русского проекта", в рамках которого предполагается организовать общественную дискуссию о понятии "русская нация", о соотношении "русскости" и православия и о национальной идентичности в условиях глобализации.
Как пишет в понедельник газета "Ведомости", о "Русском проекте" лидеры партии рассказали в субботу на круглом столе в Центре социально-консервативной политики, одном из так называемых "интеллектуальных штабов" левого крыла "Единой России".

Руководить проектом будет бывший телеведущий Иван Демидов, входящий в руководство молодежной организации партии власти "Молодая гвардия". По некоторым данным, к реализации проекта также привлечены депутаты Госдумы Андрей Исаев и Павел Воронин, главред православного журнала "Фома" Владимир Легойда и гендиректор телеканала "Московия" Андрей Писарев.

"Слова "русский", "национализм" сейчас приватизированы и дискредитируются организациями вроде ДПНИ. Мы хотим вернуть им правильное понимание", - объяснил Демидов. Источник в аппарате "Единой России" добавил, что в результате проекта должны быть сформулированы "ясные тезисы по национальному вопросу, которые мы используем в избирательной кампании".

Опрошенные газетой эксперты разошлись во мнениях относительно планов "Единой России" предложить россиянам "цивилизованный национализм". Некоторые специалисты предположили, что за счет националистической риторики партия власти может получить до 7 процентов дополнительных голосов, в то время как другие опасаются, что в результате обсуждения национального вопроса будет мобилизован электорат для настоящих националистов.

Источник:Lenta.ru,05.02.06
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован