07 февраля 2007
1372

`Единая Россия` намерена лишить экстремистов монополии на слово `русский`

Защита русского языка и русской культуры станут ключевыми составляющими нового идеологического начинания "Единой России" - "Русского проекта". Об этом член президиума генерального совета единороссов Андрей Исаев сообщил сегодня на пресс-конференции.
"В последние годы так называемый "русский вопрос" был монополизирован экстремистами, маргиналами и негодяями. С помощью "Русского проекта" эту монополию мы у них отберем", - пообещал он. По его мнению, единственная организация, способная решить эту задачу в конструктивном ключе и не впадая в крайности - это "Единая Россия".
Инициаторы "Русского проекта" уточняют, что "русскость - это вопрос не крови, а самоосознания. Русский - это тот, кто говорит по-русски и уважает русскую культуру. Екатерину ии и Пушкина, которые этническими русскими не были, и тем не менее, которых весь мир считает русскими людьми".
Основная идея проекта в том, что явно назревшая проблема может быть решена путем защиты русского языка и русской культуры при бережном отношении к интересам остальных народов России. Участники "Русского проекта" призывают предельно корректно относиться и к гостям России. "Сейчас наша страна не выживет без трудовых мигрантов, - признает Исаев, возглавляющий комитет Госдумы по труду и социальной политике, - но они должны приезжать сюда легально и уважать наши традиции".
"Государство обязано поддерживать религию, которой придерживается большинство населения, в России это православие", - считает депутат. По его словам, известные православные деятели публицист диакон Андрей Кураев и редактор журнала "Фома" Владимир Легойда уже выразили желание принять активное участие в "Русском проекте".




ИТАР-ТАСС
07.02.2007
http://www.er-duma.ru/news/20706
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован