16 марта 2009
3250

`Единая Россия` недовольна результатами выборов мэра Мурманска

Серьезный скандал разгорается в Мурманске. "Единая Россия" недовольна результатами выборов мэра города, на которых кандидат от партии получил вдвое меньше голосов, чем его соперник. "Единороссы" обвиняют в этом губернатора области.

Результаты для "Единой России" неутешительные: во втором туре выборов мэра Мурманска кандидат от партии Михаил Савченко получил 35 процентов голосов. А его соперник, вице-губернатор Сергей Субботин - 60 процентов. "Единая Россия" немедленно заявила о серьезных нарушениях во время голосование. И главное из них, говорят в руководстве партии - это выступление на теледвижении в день выборов губернатора Евдокимова, поддержавшего Субботина. И теперь "Единая Россия", не исключено, будет обращаться в суд для того, чтобы опротестовать итоги голосования.

Конфликт между губернатором и "Единой Россией" разгорелся довольно давно - после того как глава региона назвал методы борьбы "единороссов" за кресло мэра позорными. Руководство "Единой России" пригрозило губернатору отставкой и лишением партбилета. Впрочем, сам Евдокимов заявил, что никакого вреда для партии от победы другого кандидата не будет: не исключено, что тот сразу после выборов вступит в партию

Явка на выборах в Мурманской области составила 39 процентов.

16.03.2009
echo.msk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован