21 ноября 2008
9560

`Единая Россия` обновила генсовет

"Единая Россия" на X съезде, открывшемся 20 ноября, примерно на 30 процентов обновила состав своего генсовета, который является высшим политическим руководящим органом партии в период между съездами. Об этом сообщает "Коммерсант".
Как стало известно изданию, из генсовета были выведены ряд лиц, стоявших у истоков движений "Единство" и "Отечество - Вся Россия", на основе которых создавалась "Единая Россия". Были исключены депутаты Госдумы Олег Морозов, Екатерина Лахова, Константин Затулин, Владимир Пехтин и некоторые другие. Однако Морозов и Пехтин остались членами бюро высшего совета.

Вопреки появлявшимся предположениям, из генсовета не был исключен депутат Владислав Резник. Ранее сообщалось, что испанские власти выписали ордер на его арест, а на вилле депутата на Майорке прошел обыск. Вместе с тем, депутат Валерий Драганов, в действиях которого Верховный суд обнаружил признаки преступления, как и предполагалось, действительно был исключен из генсовета.

Исключение Морозова аналитики связывают с его близостью к президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву, который ранее выступал с жесткой критикой региональной политики Кремля. В эфире "Эха Москвы" Морозов называл главу Татарстана своим "патроном". Новой фигурой в президиуме генсовета стал глава РСПП Александр Шохин, а в высшем совете - руководитель управления внутренней политики администрации президента Олег Говорун.

http://lenta.ru/news/2008/11/21/renew/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован