11 декабря 2006
1285

`Единая Россия` определилась со списками на выборы в региональные парламенты страны.

"Единая Россия" определилась со списками на выборы в региональные парламенты страны. Как пишет газета "Коммерсант", бюро высшего совета "Единой России" рассмотрело списки кандидатов партии на выборах Законодательные собрания регионов весной следующего года.

Губернаторы-единороссы возглавят списки партии в большинстве регионов. На выборах в парламент объединенного Красноярского края "Единая Россия" выдвинет тройку, которую возглавят губернатор Александр Хлопонин, глава парламента Александр Усс и мэр Красноярска Петр Пимашков. Впрочем, единороссы не исключают и второго варианта, в соответствии с которым в первую тройку войдет сенатор от Красноярского края Вячеслав Новиков и депутат Госдумы от края Раиса Кармазина.

Ранее глава красноярских единороссов Вячеслав Новиков заявил, что губернатор Хлопонин просто обязан возглавить список на выборах в региональный парламент: "Мы все хорошо понимаем, что выбираем не только Законодательное собрание, мы выбираем губернатора края, потому что, по существующему законодательству, президент должен представить кандидатуру губернатора, и Законодательное собрание должно наделить эту кандидатуру полномочиями. Если какая-то партия побеждает на выборах, она имеет право представить президенту свою кандидатуру. Если Александр Хлопонин собирается стать губернатором, если у него есть такое желание, то он просто обязан возглавить список, идти и бороться за то, чтобы победить".


11.12.2006
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=3107
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован