20 октября 2014
4025

`Единая Россия` поддержит проект бюджета на 2015-2017 годы

Фракция "Единой России" заявила сегодня о поддержке проекта федерального бюджета на 2015-2017 годы, который будет рассмотрен 24 октября в первом чтении. Голосовать против, как следует из сделанных ранее заявлений, намерена КПРФ.

О поддержке со стороны ЕР объявил глава фракции Владимир Васильев по окончании заседания с участием главы Минфина Антона Силуанова. По словам парламентария, главный финансовый документ страны "обеспечивает все обязательства государства и, прежде всего, социальные".

Васильев подчеркнул важность того, что проект бюджета "содержит в себе развитие - создаются специальные фонды, которые позволяют развивать передовое - то, что дает перспективу".

Кроме того, по словам парламентария, руководство фракции поддержало инициативу главы Комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова о целесообразности рассмотрения бюджета пакетом - вместе с изменениями в законе о парламентском контроле и о Счетной палате.

В свою очередь, Андрей Макаров отметил, что позиция фракции, безусловно, скажется на результатах голосования в комитете.

Ранее вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников заявил о том, что коммунисты не поддержат проект федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. При этом мнение фракций по поводу приоритета социальных расходов разошлись кардинально. В отличие от ЕР, коммунисты сделали вывод, правительство "снова не считает приоритетом расходы на главнейшие социальные нужды". Также он отметил, что нынешний проект бюджета "не решает центрального, давно назревшего и перезревшего вопроса: импортозамещения".

Напомним, что ранее проект бюджета не поддержал думский комитет по промполитике и инновациям.

www.rg.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован