08 сентября 2008
98

`Единая Россия` поможет исполнительной власти

Информацию общественных приемных о недостатках в регионах будут анализировать в Москве

В субботу на специально созванном "Единой Россией" семинаре руководителям и сотрудникам региональных общественных приемных Владимира Путина рассказали, как правильно и эффективно общаться с населением.

По словам секретаря президиума генсовета ЕР Вячеслава Володина, "Единая Россия" должна "выстроить прямые коммуникации председателя партии с населением". Для этого, собственно, и была создана сеть общественных приемных, охватывающая все без исключения регионы страны.

Механизм работы общественных приемных - многоуровневый. Понятно, что жалоба пенсионера на плохо работающий ЖЭК будет направляться не председателю партии, а районному начальству - с соответствующей пометкой, что дело находится на контроле "Единой России". С другой стороны, если претензии на работу ЖЭКов во всех регионах будут однотипными, станет ясно, что дело не в работе коммунальщиков и что проблема носит системный характер. Тогда она анализируется Центральной общественной приемной и передается на рассмотрение председателю партии. В свою очередь, Владимир Путин либо дает поручение своим подчиненным в правительстве России, либо, если дело требует законодательного регулирования, вопрос решается через фракцию "Единой России" в Госдуме.

В любом случае, по словам председателя центрального исполкома "Единой России" Андрея Воробьева, вся информация из регионов анализируется в Москве. Он привел пример такой проблемы, которая поддается решению элементарно, но которую просто "не видели". Житель Волгоградской области обратился в общественную приемную с вопросом: почему пенсионерам положены льготы на проезд на пригородных электричках, которых в Волгограде практически нет, но не положены на проезд на пригородных теплоходах, на которых до своих садовых участков добирается большинство волгоградцев. Выяснилось, что когда писался соответствующий закон, о пригородном водном транспорте просто забыли.

Для придания большей системности работы общественных приемных они, по словам председателя комиссии президиума генерального совета "Единой России" по работе с обращениями граждан к председателю партии Владимиру Путину Михаила Бабича, должны быть приведены к единым стандартам. Бабич сослался при этом на собственный опыт: он сам только за последнее время побывал в 43 приемных по всей стране. Уже разработаны нормативно-правовая база для деятельности общественных приемных и регламенты, расписывающие, как решать поступающие проблемы и как анализировать информацию от граждан.

08.09.2008
Сергей Архипов
http://www.ng.ru/printed/215370
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован