10 ноября 2006
793

`Единая Россия` предлагает административно наказывать руководителей предприятий, если зарплата их сотрудников ниже федерального МРОТ

"Единая Россия" предлагает на 3 года отстранять от занимаемых должностей руководителей предприятий, если зарплата их сотрудников ниже федерального МРОТ. Об этом сегодня на пресс-конференции комментируя закон о минимальном размере оплаты труда /МРОТ/ заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
Он также отметил, что 1 сентября 2007 года предполагается, что минимальная оплата труда будет равна 2 тыс рублей в месяц, а сам МРОТ "не будет привязан к тарифной сетке зарплаты бюджетников". Он пояснил, что в этом случае не будет необходимости повышать в три раза всем 16 млн бюджетникам заработную плату.
В специальном законопроекте, посвященном трудовым отношениям, который разрабатывает "Единая Россия", по словам Исаева, предусмотрена статья, дающая право всем субъектам РФ устанавливать планку МРОТ для внебюджетной сферы. По мнению Исаева, такая мера сократит выплаты зарплат "в конвертах" и приведет к росту собираемости единого подоходного налога и увеличению зарплаты бюджетникам, считает Исаев.



ИТАР-ТАСС
10.11.2006
http://www.er-duma.ru/news/19135
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован