09 апреля 2007
3475

`Единая Россия` предлагает отметить 62-ю годовщину Победы в Великой отечественной войне как в юбилейный год

"Единая Россия" предлагает отметить 62-ю годовщину Победы в Великой отечественной войне как в юбилейный год, сообщил РИА Новости председатель комитета Госдумы по делам ветеранов (фракция "Единая Россия") Николай Ковалев.
"Необходимо ежегодно отмечать День победы как в годы юбилейных дат, то есть, например, сейчас речь идет о том, чтобы праздновать 62-ю годовщину Победы так же, как она праздновалась в 50-летие и 60-летие", - сказал он.
Ковалев сообщил, что в партии сейчас обсуждается проект обращения к президенту РФ с предложением повысить уровень празднования Дня Победы 9 мая. По его словам, этот документ может быть рассмотрен и принят в самое ближайшее время, поскольку до праздника остался только один месяц.
В проекте единороссы будут просить президента дать соответствующие поручения правительству РФ по празднованию Дня Победы, указал Ковалев, являющийся автором проекта обращения.
Он отметил, что в настоящее время в России осталось только два-три больших праздника, в частности Новый Год и Рождество.
Поэтому необходимо, чтобы День Победы стал действительно общенациональным ежегодным событием, считает Ковалев.
Он подчеркнул необходимость восстановить должное отношение к собственной истории, ветеранам и памяти о павших.
"Присутствует ощущение неряшливости в отношении своей истории и национальных героев", - заметил Ковалев.
Так, по его словам, в проект обращения говорится о необходимости составления электронного банка данных об участниках войны, а также прелагается построить федеральный мемориальный комплекс в Мытищах по типу Арлингтонского мемориального кладбища в США.
Ковалев предложил также подумать о возрождении тимуровского движения, чтобы младшее поколение учалось заботиться о пожилых людях, в частности ветеранах.




РИА Новости
09.04.2007
http://www.er-duma.ru/news/21978
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован