30 августа 2007
1019

`Единая Россия` считает целесообразным разделение Минздравсоцразвития на профильные министерства

Партия "Единая Россия" подтвердила свою позицию о целесообразности разделения Минздравсоцразвития на два профильных министерства.
"Мы считаем целесообразным создание полноценного министерства здравоохранения и медицинской промышленности, а также министерства труда и социального развития", - заявил в четверг "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев.
По его словам, перед каждым из этих министерств стоит огромный блок проблем.
В сфере труда и социального развития, считает он, необходимо реформировать систему социального страхования, поскольку на сегодняшний день у нас и пенсионный фонд и фонд социального страхования стали дефицитными и необходимо искать пути выхода из этой ситуации.
А.Исаев подчеркнул необходимость регулировать трудовую миграцию, бороться с нелегальной трудовой миграцией, создание программы легализации заработной платы, установление нормальной системы социального партнерства между работниками и работодателями, легализация трудовых отношений.
"Всем этим Минздравсоцразвития сегодня реально не занимается", - сказал А.Исаев.
Он отметил, что одновременно громадный блок вопросов стоит перед министерством здравоохранения.
В числе этих вопросов А.Исаев назвал национальный проект "Здоровье" и проблему дополнительного лекарственного обеспечения "которую Минздравсоцразвития не в состоянии решить уже в течение года", острые вопросы, связанные с демографией.
"Поэтому нам кажется, что создание профильных отраслевых министерств, которые бы реально и последовательно решали эти вопросы, послужило бы на пользу делу", - сказал депутат.
Вопрос о целесообразности разделения Минздравсоцразвития поднял в среду на встрече с работниками Центра социальной помощи семье и детям в Тамбове первый вице-премьер Дмитрий Медведев.
"Сейчас много говорят о необходимости его (Минздравсоцразвития - ИФ) разделения на части. Интересно узнать мнение специалистов", - сказал Д.Медведев.
Социальные работники заявили, что министерство "нужно делить на части однозначно", напомнив о пословице: "у семи нянек дитя без глазу".
Первый вице-премьер, в свою очередь, заметил, что этот вопрос еще требует более детального рассмотрения.



Интерфакс
30.08.2007
http://www.er-duma.ru/news/24030
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован