Эксклюзив
26 октября 2011
11245

Единая Россия сможет обеспечить `Большое правительство` людьми развития

В середине октября на встрече со своими сторонниками президент предложил создать "большое правительство". Буквально спустя два дня он снова встречался со сторонниками уже в Горках. Медведев предложил сторонникам готовиться к тому, чтобы занять должности в новом правительстве и на других постах. Заседание Либерального клуба "Единой России" на тему "Большое правительство" президента РФ Дмитрия Медведева и его возможное взаимодействие с Либеральным клубом" состоялось на площадке Центра социально-консервативной политики во вторник, 25 октября. По мнению экспертов, "Единая Россия" как лидирующая политическая сила должна играть авангардную роль в новой структуре и нести за ее деятельность ответственность перед избирателями. Тезисы выступлений участников заседания опубликованы в репортаже сайта ER.RU.

Мнение заместителя руководителя ЦИК партии "Единая Россия" Андрея Ильницкого:

"Дмитрий Анатольевич выделил несколько ключевых задач, которые должно реализовать Большое правительство: это обеспечение обратной связи для принятия решений, связь с регионами, обновленная стратегия развития, глубокая реформа государственного управления и кадровый резерв. С важностью этих задач трудно спорить. И здесь у "Единой России" уже есть свои решения. Обратная связь? У Партии есть технология обратной связи. Лучше того, что мы сделали летом, сложно что-то придумать. Мы составили Народную программу. В нее вошли предложения полутора миллионов людей, опрошенных на улицах, и двухсот тысяч людей, опрошенных через доверенных лиц. Реформа государственного управления и новые проекты? Мы провели восемь межрегиональных конференций, где проекты субъектов Федерации представлялись правительству РФ. Это были реальные проекты, реализуемые, надо было лишь устранить некоторые барьеры. Кроме того, создано Агентство стратегических инициатив. Народная платформа? Создан Общероссийский народный фронт. Кадры? В Партии действует проект Кадровый резерв, есть Политические клубы "Единой России", есть сама Партия. Кроме того учитывая, что во всем мире большие правительства и обратную связь формирует гражданское общество, надо попробовать поработать в этом направлении и самим людям".

"В теме кадрового обновления не стоит увлекаться поиском новых молодых людей: "Может быть, решение в возрастном цензе? В США средний возраст членов Конгресса - 57,2 года, членов Сената - 63 года. Средний возраст глав государств во всем мире - 51 год. Недавно избранной Кристине Киршнер 58 лет. Победителю президентских праймериз во Франции Франсуа Аланду 57 лет. По-моему, недоозвучен индикатор профессионализма. Делая ставку в развитии страны на массу новых людей, стоит уделить больше внимания социальной политике: так, средний класс из социальной политики, как опора развития, вычеркнут вообще. Именно поэтому "Единая Россия" в авангарде Большого правительства сможет аккумулировать упущения, координировать работу над ними и нести ответственность за кадровое обновление исполнительной власти и выполнение других задач, поставленных президентом перед Большим правительством".

www.allrus.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован