04 апреля 2007
1552

`Единая Россия` требует, чтобы минимальный размер пенсий сравнялся с размером прожиточного минимума не позднее 2008 года

"Единая Россия" намерена в ходе нулевого чтения бюджета отстаивать свое требование о том, что минимальный размер пенсий должен сравняться с размером прожиточного минимума не позднее 2008 года.
"Мы считаем, что это должно быть сделано в 2008 году, правительство настаивает, что на год позже. Сейчас по этому вопросу ведутся переговоры, и мы будем отстаивать свою позицию в ходе нулевого чтения бюджета, которое уже началось", - сказал журналистам заместитель секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия", руководитель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
По его мнению, "ни один пенсионер в нашей стране не должен получать пенсию ниже прожиточного минимума". А.Исаев напомнил, что с 1 апреля повышается размер базовой части трудовой пенсии на 7,5%, страховой части трудовой пенсии на 9,2%.
"Пенсии будут повышаться дважды: 1 апреля и 1 октября. Общее повышение составит почти 40%, и с 1 октября размер базовой части пенсии превысит 1 260 рублей", - сказал депутат.





Интерфакс
04.04.2007
http://www.er-duma.ru/news/21855
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован