20 января 2005
729

`Единая Россия` в Бурятии контролирует исполнение закона о льготах

На внеочередном заседании фракции "Единая Россия" в Народном Хурале Бурятии, которое состоялось 19 января, была создана рабочая группа по контролю за реализацией части федерального закона о "монетизации" льгот. Сами депутаты отмечали, что вопросы с заменой натуральных льгот деньгами действительно есть.

Так, заместитель председателя комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и законности Борис Тулаев сказал, что к нему обратились избиратели - ветераны, проживающие в селе Кырен Тункинского района, которым отныне не по силам выезжать в Улан-Удэ: с 1 января вместо бесплатных ежемесячных талонов на проезд им выдают по 200 рублей. А проезд до Улан-Удэ и обратно стоит 700 рублей. Заместитель председателя комитета Народного Хурала по экономической политике Анна Скосырская подчеркнула, что партии и депутатам необходимо "работать на опережение возможных волнений". И что сумму выплат льготникам можно увеличить за счет средств "центра".

Руководитель фракции "Единая Россия" в Народном Хурале республики Иван Калашников рекомендовал депутатам отслеживать ситуацию с реализацией закона на своих округах и оперативно решать возникающие у населения вопросы. А решать их можно и нужно, в том числе и с помощью рабочей группы, которая была создана на заседании. В ее состав вошли 6 депутатов - "единороссов" - Цыденжап Батуев, Сергей Мезенин, Анна Скосырская, Владимир Матханов, Леонид Бляхер, Борис Тулаев.

Рабочая группа, как подчеркнул И. Калашников, будет тщательно анализировать ситуацию с реализацией закона, выносить проблемы на рассмотрение фракции и сессии, ставить их перед Правительством республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе БРО партии "Единая Россия".

www.regnum.ru
20.01.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован