09 сентября 2005
744

`Единая Россия` в республике Бурятия: Мы делаем то, что обещаем

На базе 59-й гимназии г. Улан-Удэ по инициативе Фонда поддержки Бурятского регионального отделения Партии "Единая Россия" реализован пилотный в республике проект Федеральной целевой программы "Комплексная безопасность образовательных учреждений". Бурятия стала вторым в Сибирском федеральном округе регионом, где появилась школа с беспрецедентными мерами безопасности.

Для учеников, преподавателей и технических работников гимназии изготовлены электронные пропуска, в чипы которых введена вся информация о владельце "карточки". На мониторе компьютера оператора (или охранника) высвечивается фотография входящего в здание, его имя и фамилия, номер класса или должность. Это не только позволяет препятствовать проникновению в здание школы лиц, не имеющих отношения к учебному процессу, но и вести учет посещения учащимися занятий. На случай несанкционированного проникновения в здание школы предусмотрена так называемая "тревожная кнопка". Она позволит наладить оперативную связь со специальными службами в случае появления внештатных ситуаций, ЧП или террористических акций. Система видеонаблюдения даст руководству полную и ясную картину о том, что происходит на подведомственной территории. Записи будут храниться в памяти компьютера, поэтому, в случае возникновения каких-либо ЧП эта информация окажет неоценимую помощь сотрудникам правоохранительных органов.

Презентация системы безопасности 59-й гимназии состоялась 8 сентября. В ней приняли участие руководители регионального отделения Партии, представители правительства Бурятии и администрации Улан-Удэ, ведущие республиканские СМИ. ЦИК Партии представлял заместитель начальника отдела инвестиционных проектов Руслан Кочанов. Вместе с партийцами, стараниями которых проект был претворен в жизнь -Секретарем регионального Политсовета Партии "Единая Россия" Иваном Калашниковым и двумя его заместителями Сергеем Намсараевым и Анной Скосырской - Руслан Юрьевич под торжественные звуки школьного оркестра перерезал традиционную красную ленточку.

"Безопасность". Это, пожалуй, самое актуальное слово начала третьего тысячелетия было ключевым в каждом выступлении. Директор гимназии Евгений Миронов сказал, что усиливать меры безопасности в учреждениях образования государство и самую деятельную Партию страны - "Единую Россию" - подтолкнула страшная Бесланская трагедия. "Подобное не должно повторяться. Нигде и никогда", - подчеркнул он.

"Именно для снижения риска террористической угрозы Партией "Единая Россия" и разработана программа "Комплексная система безопасности образовательных учреждений, - подхватила президент Фонда поддержки Партии в Бурятии, заместитель Секретаря Политсовета Анна Скосырская. - Установленная в гимназии система безопасности обеспечит контроль при проведении массовых мероприятий на территории школы, обеспечит охрану здоровья и жизни детей".

"Отныне в одной из лучших школ республики - гимназии N 59, учебный процесс будет не только успешным, но и безопасным", - заверил гимназистов, учителей и гостей праздника заместитель Секретаря Политсовета, министр образования и науки Бурятии Сергей Намсараев. А лидер БРО "Единая Россия", руководитель фракции в Народном Хурале республики Иван Калашников сказал, что презентация системы безопасности в 59-й гимназии - это лишь "первая ласточка". "Подобное программное обеспечение, позволяющее контролировать ситуацию в школах со всех точек зрения, в том числе, и любые криминальные проявления, должно быть установлено во всех школах республики. И мы будем последовательно работать в этом направлении", - отметил он.

От лица родителей партийцев горячо поблагодарила Тамара Ситникова. Поздравив гимназистов и сотрудников учебного заведения с замечательным подарком, она процитировала девиз, озвученный Анной Скосырской: "Единая Россия" делает то, что обещает, и обещает только то, что сделает".

Наталья Штэпа
Пресс-служба Бурятского РО ВПП "Единая Россия"

09.09.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован