15 октября 2012
2528

`Единая Россия`: Выборы в России развеяли четыре мифа

Домыслы о том, что у партии президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева есть проблемы, оказались несостоятельными, считает замсекретаря генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков.

"Прошедшая избирательная кампания развеяла четыре мифа", - сказал Чеснаков, передает "Интерфакс".

Первый миф, отметил Чеснаков, заключался в том, что якобы власть раскалывается, она не едина, и у правящей партии есть проблемы.

"Результаты (выборов - прим. ВЗГЛЯД) продемонстрировали, что граждане проголосовали за партию Путина и Медведева, воспринимают ее как единственно возможную силу, которая способна решать их проблемы", - заявил Чеснаков.

По его словам, второй миф заключался в якобы сложности прохождения муниципального фильтра.

"Избирательная кампания показала, что тот, кто хочет, этот муниципальный фильтр преодолевает без проблем, собирает подписи. И, если работает эффективно, то происходит это достаточно быстро", - подчеркнул замсекретаря генсовета партии.

В этой связи он привел пример губернаторских выборов в Брянской и Рязанской областях, где оппозиционные кандидаты смогли без проблем собрать соответствующие подписи муниципальных депутатов.

"Все остальное от лукавого. Идите в массы, работайте с гражданами, с муниципальными образованиями. До выборов (в сентябре следующего года - прим. ВЗГЛЯД) еще почти год. И если вы и летом следующего года будете кричать о том, что муниципальный фильтр работает плохо, или он сложен, то тогда нужно отказываться от политической борьбы в качестве политической партии", - отметил Чеснаков.

Третьим он назвал миф о низкой явке.

"Явка в тех регионах, где состоялись губернаторские выборы, соответствовала явке, которая была на последних прямых выборах губернаторов, цифры сопоставимы. Если вы возьмете явку в целом по субъектам РФ, по законодательным собраниям, по выборам глав регионов, то там явка выше 30-35%. Это мне кажется вполне достаточным, с учетом того, что это все-таки не совмещенные кампании. Они воспринимались исключительно как региональные, муниципальные и не более того", - сказал Чеснаков.

На этих выборах, считает Чеснаков, был развеян и еще один, четвертый миф о том, что якобы "Единая Россия" теряет свое влияние в крупных городах.

"Результаты показали, что "Единая Россия", наоборот, возвращает и приобретает новые города, особенно крупные административные центры. И мы надеемся, что эта тенденция сохранится и будет развиваться", - заявил он.

http://www.vz.ru/news/2012/10/15/602592.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован