30 марта 2007
1966

`Единая Россия` - за достойный труд






- Игорь Николаевич, судя по названию, проект направлен на упорядочение отношений на рынке труда. Насколько "Единая Россия" считает эту проблему актуальной?

- В последние годы социальная политика государства была направлена в первую очередь на оказание помощи тем категориям граждан, которые не могут обеспечить себя сами. Речь идет о пенсионерах, ветеранах, инвалидах, неполных и многодетных семьях. Они, безусловно, в наибольшей степени пострадали от так называемых либеральных экономических реформ. На том этапе такая политика государства была объяснима и оправданна.
Но сегодня "Единая Россия", анализируя положение дел на рынке труда, видит, что, несмотря на определенные достижения, здесь существуют тяжелые проблемы, которые приняли уже хронический характер.
Поэтому партия, ни в коем случае не отказываясь от поддержки уязвимых групп населения, поставила вопрос о том, чтобы центром социальной политики стала защита прав и интересов трудящихся, тех, кто сам зарабатывает на жизнь, способен прокормить себя и свою семью.

- Какие проблемы на рынке труда вы считаете наиболее важными?

- В первую очередь, это по-прежнему довольно низкий уровень оплаты труда, а также крайне небольшая доля легальной заработной платы в валовом внутреннем продукте страны. К примеру, в прошлом году она составляла 22 процента ВВП. Для сравнения: в развитых странах этот показатель достигает 60 процентов.
У нас получается, что при росте экономики, при увеличении абсолютных показателей доходов населения мы видим неуклонное снижение доли заработной платы в валовом внутреннем продукте. Отчасти это объясняется достаточно большим сектором нелегальной, "серой" заработной платы. Но давайте будем честными и признаемся, что основная причина - в недостаточно высокой оплате труда.
Другие важные проблемы: отсутствие единого мобильного рынка труда, который действовал бы в масштабах страны, и отсутствие элементарного планирования трудовых ресурсов.
Россия сегодня является страной, в которой вузами выпускается рекордное количество специалистов с высшим образованием, но большая их часть не идет работать по ранее избранной специальности. Получается, что система образования и система трудовой адаптации (вовлечение в трудовую деятельность выпускников высших и средних специальных учебных заведений) вообще не взаимосвязаны.
В результате сегодня средний возраст профессиональных рабочих в высокотехнологичных наукоемких отраслях промышленности составляет более 50 лет.
Также немаловажная проблема - безработица. У нас есть регионы и местности, в которых она приобрела хронический характер, и там ничего не предпринимается для ее преодоления.
Высокими остаются уровни травматизма и смертности на производстве. По данным Международной организации труда, в России из-за проблем, связанных с условиями труда, ежегодно умирает 180 тысяч человек. Гигантские потери. Это одна из проблем, которую мы должны решить в рамках исправления демографической ситуации в стране.
"Единая Россия" считает, что необходимо сформировать цельную программу партии, которая предлагала бы набор мер, направленных на улучшение социального самочувствия людей труда, их защиту, максимальную легализацию трудовых отношений.

- Расскажите о тех мерах, которые касаются решения обозначенных вами проблем?

- Первая задача - это повышение доли заработной платы в валовом внутреннем продукте с 22 до 35 процентов в течение трех-четырех лет. Кроме того, на съезде мы поставили задачу в течение трех лет добиться того, чтобы средняя заработная плата в России выросла до 25 тысяч рублей.
Один из шагов по реализации этой программы уже сделан. Мы приняли Закон "О минимальном размере оплаты труда". По нашему мнению, работающий человек не должен получать сумму меньшую, чем величина прожиточного минимума в регионе. Как вы знаете, уже с сентября этого года минимальный размер оплаты труда будет равен 2300 рублям.
Мы рассчитываем инициировать в регионах кампанию по борьбе за повышение заработной платы.
Партия "Единая Россия" предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, повышающие ответственность работодателей за назначение или выплату заработной платы ниже установленного федеральным законом уровня.
Что касается легализации трудовых отношений, то здесь мы предполагаем установить административную ответственность за несвоевременное или не соответствующее закону заключение, оформление трудового договора. Ведь сегодня привлечение к работе без трудового договора происходит очень часто.
Особая проблема - регулирование занятости и трудовой миграции. Мы предлагаем набор мер, начиная с восстановления страхования занятости.
С введением единого социального налога Фонд занятости был ликвидирован. Возможно, та форма, в которой он существовал раньше как своеобразная федерация региональных фондов, была не лучшей. Но, тем не менее, мы считаем, что, в принципе, управляемый из федерального центра Фонд занятости нужно воссоздать.
Такой Фонд занятости решал бы несколько проблем. Обеспечение более высокого уровня пособий по безработице, направление средств на переквалификацию, переобучение. Введение такого института, как общественные работы, в тех регионах, где безработица превысила определенный уровень. Фонд также мог бы сыграть важную роль в страховании от невыплат заработной платы.
Следующая важная мера в этой сфере - квотирование рабочих мест для людей, которые нуждаются в повышенной социальной защите. В ближайшее время Государственная Дума рассмотрит проект федерального закона о восстановлении в полной мере системы квотирования рабочих мест для инвалидов.
Вторая идея, которая сейчас также активно прорабатывается, - квотирование рабочих мест для молодых специалистов. Предполагается, что оно коснется, во-первых, учреждений государственной и муниципальной службы, а также предприятий, где государство или муниципалитеты имеют свыше 50 процентов собственности, бюджетных учреждений, которые финансируются из бюджетов всех уровней, и предприятий, получающих муниципальный или государственный заказ.
Эти учреждения будут передавать в службу занятости сведения об имеющихся у них вакансиях по состоянию на 1 января и до 1 августа квотировать треть рабочих мест для молодых специалистов.
В конечном итоге, все эти меры позволят создать условия для достойного и безопасного труда. При этом под определением "достойный труд" мы понимаем достойную заработную плату и соблюдение трудовых прав граждан. А "безопасный труд" означает, что высшая ценность для общества - это человеческая жизнь.

Беседовал В. ПЕТРОВ. Газета "Наша Пенза", март



http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован