31 октября 2012
6880

Единоросс призывает уволить Владимира Познера

Представитель "Единой России" Илья Костунов обратился к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой уволить Владимира Познера. Письмо единоросса стало реакцией на воскресную программу "Познер", где телеведущий дал оценку системе российского правосудия.

Депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов заявил "Известиям", что направил письмо Константину Эрнсту с просьбой об увольнении Владимира Познера. "Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трех стран, Владимир Познер в очередной раз пытается "старательно доказать и показать" свое личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что "никакого правосудия в стране нет", он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы, - сообщил господин Костунов изданию. - Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать свое мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что "никакого правосудия в стране нет", а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, и извиниться, либо ему не место на "Первом канале"".

Илья Костунов в эфире "Ъ FM": "Мне известно, что Познер является гражданином Соединенных Штатов, по-моему, и Франции. И когда он говорит, что он хотел бы, чтобы дело Развозжаева рассматривалось судом, которому доверяет, он, наверное, имеет в виду, американский суд. А если правда то, в чем обвиняют Развозжаева, американский суд присудит награду. Поэтому господин Познер заведомо нейтрален в этом деле. И когда он кричит, подобно Станиславскому, "не верю" на заявления Маркина, то, может, Маркин не проходил такой актерской подготовки для того, чтобы Познер поверил в его заявления".

едовольство парламентария было вызвано вышедшей в минувшее воскресенье программой "Познер", в завершающем авторском блоке которой Владимир Познер выразил свое отношение к системе российского правосудия и, в частности, к делу Леонида Развозжаева. Ведущий произнес жесткий монолог, обращенный к представителю Следственного комитета Владимиру Маркину, который, по его словам, "всем своим видом выражал недоумение по поводу того, что люди явно не верят официальной версии того, что произошло и происходит с Леонидом Развозжаевым". По мнению ведущего, верить следственным органам граждане и не могут, "когда уже лет десять минимум им старательно доказывают и показывают, что никакого правосудия в стране нет". Господин Познер упомянул также и участниц группы Pussy Riot, которые, возможно, лишились отсрочки в исполнении приговора из-за того, что у них нет высокопоставленных родственников.

Письмо Ильи Костунова стало первой реакцией на резкое выступление Владимира Познера. На Первом канале получение документа пока не подтвердили.

Наталья Ромашкова
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2057247
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован