30 января 2007
2348

Единороссы не обсуждали тарифную политику телефонных компаний - пресс-служба фракции

Фракция "Единая Россия" не обсуждала вопросы тарифной политики, проводимой телефонными компаниями в России, сообщили во фракционной пресс-службе, комментируя заявление председателя подкомитета Госдумы по электросвязи Максима Коробова ("Единая Россия").
Ранее Коробов предложил подавать иски в суды в связи с тем, что тарифные планы фиксированной связи, по его мнению, являются незаконными и навязываются абонентам.
"Это его личная точка зрения, и на фракции вопрос не обсуждался", - подчеркнули в пресс-службе.
Как отметил РИА Новости во вторник заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский, "если фракция сочтет нужным, то мы примем официальное заявление по этому вопросу".
Вместе с тем, он согласился, что операторы связи не могут навязывать абоненту выбор тарифного плана. "Абонент вправе выбрать удобный для него тариф. Не может быть никакого навязывания, и в этом смысле Коробов прав", - сказал Рязанский.
В то же время депутат не согласился с тем, что тарифы введены незаконно. Все три тарифных плана отрегулированы в законодательстве - фиксированный тариф, смешанный и временной, сказал Рязанский.
ОАО Московская городская телефонная сеть (МГТС) предложила выбирать тарифный план на местную связь, поскольку с 1 февраля начинает действовать новая система тарификации. Тарифные планы для МГТС Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила 5 декабря. Всего на выбор предлагается три тарифных плана: фиксированный, смешанный и временной тариф, который не включает в себя оплаченных минут.
По мнению Рязанского, фиксированный тариф является довольно дорогим. Если человек не определился с выбором тарифа, то его было логично перевести на смешанный тариф, сказал Рязанский.
Связь становится все более дорогой, и нельзя надеяться, что произойдет возврат к абонентской плате, "которая ничего не стоит", сказал Рязанский. Сам он выбрал для своей семьи смешанный тариф, который является, по его мнению, для них наиболее удобным, поскольку у всех в семье есть мобильные телефоны.
В феврале МГТС разошлет абонентам счета за январь, в которых будет таблица из трех граф, соответствующих трем тарифным планам. Абоненту будет достаточно расписаться напротив выбранного тарифного плана и оплатить счет. Квиток об оплате счета поступит в МГТС, и компания будет знать, какой тарифный план выбрал абонент, сообщили в компании.
В случае, если абонент МГТС не выбрал тарифный план, компания по умолчанию подключит его к самому дорогому, безлимитному тарифу.
Между тем, Связьинвест в ноябре 2006 года направил своим межрегиональным компаниям рекомендацию ввести всем абонентам по умолчанию комбинированный тарифный план. Планировалось разработать соответствующие изменения в правила оказания услуг связи ФСТ и Мининформсвязи, которые должны были быть подготовлены в течение двух месяцев.




РИА Новости
30.01.2007
http://www.er-duma.ru/news/20521
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован