05 октября 2007
1988

`Единороссы` планируют внести изменения в Уголовный и Жилищный кодексы



Об этом сообщил сегодня член фракции "Единая Россия" в Государственной думе Андрей Климов. Фракция выделила ряд законопроектов, которые необходимо принять депутатам четвертого созыва в ходе последней сессии. В частности, "Единая Россия" планирует внести изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

- Для чего? Для того чтобы усилить уголовную ответственность за должностные преступления, повлекшие за собой существенные нарушения прав и законных интересов граждан. Мы обеспокоены тем, что многие наши граждане пытаются найти защиту в Страсбурге, в суде по правам человека, хотя мы вполне можем оказать эту защиту дома.

Как отметил Андрей Климов, сегодня создается механизм, который, с одной стороны, позволяет компенсировать человеку вред, нанесенный неправомерным рассмотрением его дела, а с другой стороны - привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, которые допустили произвол. Данные изменения в Уголовный Кодекс уже были приняты в первом чтении, в октябре планируется рассмотрение законопроекта в Думе.

В Жилищном кодексе "единороссы" планируют утвердить право несовершеннолетних граждан на те помещения, в которых они проживают. Сегодня нередки случаи, когда, в результате махинаций с жильем дети, некогда прописанные в квартире, становятся бездомными, отметил депутат Госдумы.

5 октября 2007 г.


http://www.klimow.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован