24 августа 2007
743

Единороссы подчеркивают, что МРОТ возрастет до 4,3 тыс. рублей не в конце 2007-го, а в конце 2008-го года

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике и руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Исаев заявил, что с 1 декабря 2008 года ожидается вступление в силу закона о повышении МРОТ до 4300 рублей.

"Группа депутатов фракции "Единая Россия" еще в июне, во время прошедшей сессии Госдумы, внесла законопроект о повышении МРОТ до уровня 4300 рублей и сейчас ожидает заключения правительства", - сказал журналистам в пятницу А.Исаев.

Он подчеркнул, что повышение предполагается осуществить именно в 2008 году, а не 1 декабря 2007 года. А.Исаев отметил, что некоторые СМИ упорно пишут, что закон о повышении МРОТ начнет действовать с 1 декабря 2007 года, и обвиняют при этом "единороссов" в предвыборном пиаре (выборы в Госдуму пройдут 2 декабря 2007 года - ИФ). "Вероятно, речь идет об ошибке или сознательном искажении фактов", - сказал глава комитета.

По мнению А.Исаева ни о каком популизме в данном случае говорить не приходится: "Если "Единая Россия" и получит от этой инициативы политические дивиденды, то уже через год после выборов".

Глава комитета уверен, что после вступления в силу закона о повышении МРОТ произойдет легализация серых доходов, пополнится налоговая база.

Данное решение, подчеркнул представитель "Единой России", находится в русле социальной политики партии. Он напомнил, что средняя зарплата в России к 2010 году должна составить 25 тыс. рублей. "Наши подходы были согласованы с крупнейшим профобъединением страны - Федерацией независимых профсоюзов России", - отметил А.Исаев.




Интерфакс
24.08.2007
http://www.er-duma.ru/news/24002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован