30 января 2007
884

Единороссы устроят праймериз

Отказаться от услуг наемных политтехнологов решили единороссы.
Весной в 12 регионах вести избирательные кампании "Единой России" будут местные специалисты, имеющие партбилет. Успешно справившихся с задачей партийных технологов допустят до работы на думской кампании. А в июне стартуют внутрипартийные праймериз, с помощью которых определится кадровый резерв "Единой России". Помимо местечковой славы "резервисты" получат шанс войти в партийные списки на парламентских выборах.

Во вторник в Москве стартовал очередной этап единороссовской политучебы. На сей раз в столицу съехались начальники избирательных штабов и ответственные за предвыборные кампании "Единой России" политтехнологи из 15 регионов, где в марте и апреле состоится голосование за депутатов местных заксобраний.

Политтехнологи на семинары, которые обычно устраивают исключительно для партийцев, попали не случайно. Как рассказал секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, в этот раз его соратники решили практически полностью отказаться от услуг наемных политтехнологов. Поэтому в 12 регионах вести единороссовские кампании будут партийные специалисты.

Исключение из правила составили только три субъекта. В частности, Вологодская область. Здесь, как объяснил Володин газете ВЗГЛЯД, будет трудиться заезжий специалист, до сих пор не сменивший статус сторонника думского большинства на партбилет истинного единоросса, но зато успешно отработавший в Вологде предыдущую избирательную кампанию.

Таким образом, понимая, что осенью, накануне выборов в Госдуму, московские политтехнологи будут нарасхват и цены на их услуги явно зашкалят, единороссы уже сейчас растят достойную внутрипартийную смену заезжим дорогостоящим специалистам. "Весенняя кампания - подготовка кадровой скамейки для федеральных выборов", - пояснил Вячеслав Володин. По его словам, эта "скамейка" заполнена примерно в 70% регионов и только 30% субъектов еще испытывают политтехнологический голод.

На избирательную дистанцию во всех 15 регионах единороссы выйдут под общим лозунгом "Верьте только делам!". А с наиболее эффективными методами убеждения электората, которые обычно досконально известны "наемникам", парттехнологов познакомят как раз на открывшемся во вторник семинаре. Правда, поставив регионалам жесткие условия относительно партийности и прописки ответственных за избирательные кампании, федеральное партруководство разрешило коллегам с мест привлекать заезжих политтехнологов для работы в качестве консультантов.

Обеспечив нужный запас эффективных партийных пиарщиков, в июне единороссы приступят к подготовке политического кадрового резерва. Как рассказал Вячеслав Володин, 5 февраля на заседании бюро президиума генсовета его коллеги рассмотрят документ, регламентирующий порядок проведения внутрипартийных праймериз. С их помощью федеральное руководство надеется, в частности, познакомиться с региональными активистами, которые пользуются наибольшим доверием своих местных соратников.

В целом технология, придуманная единороссами, проста. Региональное отделение выдвигает нескольких кандидатов, которые вроде бы достойны представлять конкретный край или область. Соперникам дается время, чтобы объехать и убедить в своей полезности минимум 50% местных отделений, расположенных на территории данного субъекта.

По окончании срока, отведенного на визиты, местные партячейки созывают собрания, где рейтинговым голосованием рядовые единороссы решают, кто из кандидатов им больше приглянулся. Сводные результаты поступают верхушке регионального отделения, которая пересылает данные о наиболее успешных претендентах федеральному начальству.

Как объяснил Володин, руководство партии полученное знание ни к чему не обязывает, но у победителей внутрипартийных праймериз появляются шансы попасть в партийные списки кандидатов в депутаты. Если же их фамилии в избирательных перечнях уже числятся, партначальство может принять решение продвинуть их вверх на несколько строчек.



Деловая газета "Взгляд",
30.01.2007
http://www.volodin.ru/news_422.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован