24 ноября 2010
3973

Единороссы выгнали из своих рядов мэра Петропавловска-Камчатского за `дискредитацию`

Президиум политсовета камчатского отделения "Единой России" исключил из рядов партии главу Петропавловск-Камчатского городского округа Владислава Скворцова, сообщили "Интерфаксу" в региональном отделении. Кроме того, мэру Петропавловска-Камчатского рекомендовано оставить свою должность, на которую он выдвигался в марте 2009 года "Единой Россией".

Скворцову инкриминируется "дискредитация партии". По сообщению пресс-службы регионального отделения, на заседании президиума было отмечено, что Скворцов должен нести персональную ответственность за систематическое неисполнение решений партийных органов, касающихся улучшения ситуации в городском хозяйстве, тарифной политике.

- Единороссы, поддержав Скворцова на выборах, вскоре потребовали его отставки

В марте Скворцов был снят с должности заместителя председателя политсовета Камчатского регионального отделения партии "Единая Россия" за необоснованное завышение коммунальных тарифов в краевом центре, после чего у него произошел сердечный приступ.

За неделю до этого президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству разобраться с причинами резкого роста платежей по ЖКХ в ряде российских городов. Глава государства потребовал провести аудит в тех муниципальных образованиях, где соответствующие тарифы выросли более чем на 25%.

Как сообщалось, в некоторых регионах тарифы за 2 месяца выросли на 200%. Президент поручил проверить обоснованность этого роста, обсудить эту проблему с соответствующими руководителями и "объяснить, что они отвечают головой и должностью за подсчет точной стоимости тарифов". "В тех случаях, где будет установлено, что тарифы завышены, руководители соответствующих субъектов Федерации и муниципальных образований должны принять меры по их изменению, "открутке" в обратную сторону, уменьшению", - сказал Медведев.

Единороссы потребовали отставки мэра через четыре месяца после выборов

Владислав Скворцов возглавляет Петропавловск-Камчатский с 2004 года. В марте 2009 года он повторно был избран мэром при поддержке "Единой России", опередив при этом соперника с минимальным отрывом лишь во втором туре.

Уже в июне вокруг мэра разразился скандал. Члены президиума местного политсовета ЕР публично обвинили Скворцова в неисполнении своих обязанностей и предложили ему подать в отставку.

Как утверждал губернатор Алексей Кузьмицкий, "проблемы Петропавловска не только не решаются, но и усугубляются". "Сегодня я могу констатировать, что Владислав Скворцов неэффективно руководит городом", - вторил ему спикер регионального парламента Борис Невзоров.

Он отмечал, что с момента вступления Скворцова в должность мэра "социальная обстановка в городе не изменилась". Горожане жаловались депутатам и в приемную Путина, просили повлиять на мэра. Муниципалитет имел огромный долг перед энергетиками, налоговыми органами. По словам Невзорова, "сумма долга достигла 2 млрд рублей, и пока не видно, чтобы ситуация менялась".


Новости NEWSru.com 2000-2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован