26 июня 2006
3233

Единороссы засучили рукава



Утром 3 июня в парковой зоне города Югорска между улицами Толстого и Никольской собралось множество людей с транспарантами, знаменами политической партии "Единая Россия". И как оказалось, единороссы готовились не к проведению митинга, демонстрации, а субботника. Из машин выгружались лопаты, грабли, носилки, бензопилы, некоторые принесли свои инструменты.

"Региональное отделение политической партии "Единая Россия" выступила с инициативой навести порядок на одном из участков города, который находится на границе между жилой частью микрорайона и промышленной, и сильно загрязнен, - говорит секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Андрей Юрьевич Торопов. - Югорск, в котором мы живем, красивый город, а значит, он должен быть и чистым. Люди собрались здесь по доброй воле, списки прибывших не составляем. Прекрасно понимаем, что у каждого человека есть достаточное количество своих дел".

"Андрей Юрьевич, здесь собрались люди из разных производственных организаций?"

"Да, с секретарями партячеек мы обсудили все вопросы, связанные с субботником, они эту информацию донесли до своих коллег. Так что здесь собрались все те, кому не безразлична судьба и состояние нашего города - это и представители "Тюментрансгаза" и бюджетных организаций города, даже пенсионеры. За что я премного им благодарен и прошу их не носить тяжелого, не сильно утруждать себя".

Зона будущего парка не маленькая, протяженностью около километра, шириной 100-300 метров. Люди распределились по всей территории, выносят мусор и складывают его рядом с дорогой. К ним подъезжают грузовые автомобили, трактора и увозят его на специальные мусоросборники. Рядом с нашей группой работают представители треста "Югорскремстройгаз". Интересуюсь, как они восприняли предложение прийти на субботник.

"Я думаю, нужно сделать так, чтобы этот субботник стал традиционным, - считает Владимир Николаевич Заяш, заместитель управляющего трестом. - Вы только посмотрите, сколько собралось здесь людей, с каким вдохновением они работают, а сколько наша бригада собрала мусора - различных банок, упаковок, веток, металлолома, кирпичей. И завтра, думаю, многие из этих людей уже не выбросят из машины мусор, не только проезжая здесь, но и в лесу, на дачном участке. Культура должна стать нашим главным козырем в жизни".

"Здесь собрались все мои коллеги, - говорит Владимир Николаевич Клявлин, мастер Комсомольского АВП, - и руководители, и рабочие, вся наша партячейка. Молодцы. Нам достался, думали, самый сложный участок, но когда посмотрели, какой у наших коллег из службы ЛЭС, им не позавидовали. И то смотрим, они со своей работой справляются быстро, распиливают бревна, перекатывают их на дорогу и загружают в машины. Тоже молодцы.

Андрей Юрьевич Торопов работает рядом с сослуживцами - убирает ветки, бревна и мусор наравне со всеми.

"Это прекрасно, что мы здесь собрались и занимаемся наведением порядка, - говорит Нина Васильевна Иванова, начальник участка ЖЭО. - Югорск должен быть красивым и я благодарна своим коллегам, которые доказали всем, что партия "Единая Россия" не только говорит, как нужно всем нам жить, как решать имеющиеся у нас проблемы, а сама закатывает рукава и работает".

Работает на субботнике и молодежь, которая еще не является членами партии. "Мне просто стыдно перед гостями нашего города, когда они проезжают через загаженные мусором окраины нашего города, на улицах которого всегда чисто, а здесь грязь, - говорит студент Югорского индустриального техникума Константин Цуприков. Я сейчас прохожу практику в Комсомольском ЛПУ, и когда наша бригада во главе с Анатолием Григорьевичем Хайнацким собралась на субботник, я решил пойти вместе с ними. Сюда, смотрю, пришли и некоторые мои однокурсники. Приятно, что нас много, тех, кто любит свой город, в котором мы живем".

И. Валентинов.
http://tgaza.narod.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован