14 декабря 2006
871

`Единороссы` знают, кого предложить на пост министра труда в случае разделения Минздравсоцразвития

У "Единой России" уже есть кандидатуры на пост министра труда, если министерство здравоохранения и социального развития будет разделено на Минздрав и министерство труда. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
"Что касается персоналий, то я думаю, что сейчас преждевременно это обсуждать... Но могу сказал вам, что у партии "Единая Россия" есть кандидатуры", - сказал он в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.
Исаев отметил, что "категорически стоит за" разделение Минздравсоцразвития. По его мнению, реализация национального проекта "Здоровье" "целиком поглощает усилия" этого ведомства.
"Я глубоко убежден, что ни Михаил Юрьевич Зурабов, ни никто из здесь присутствующих и отсутствующих здесь людей не справится с работой во главе министерства здравоохранения и социального развития. Нет физически человека, который сможет это сделать", - считает он.
По мнению Исаева, под управление министерства труда должны перейти Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Кроме того, под крылом этого ведомства должен находиться Роструд и часть ведомств социальной сферы, считает он.
В ведении министерства здравоохранения "должны остаться Медстрах, Федеральная служба по здравоохранению, в том числе и служба господина Онищенко", считает Исаев.
"Кроме того, к министерству здравоохранения должна будет присоединиться медицинская промышленность", - отметил депутат, напомнив, что сейчас эта отрасль относится к Минпромэнерго.



РИА Новости
14.12.2006
http://www.er-duma.ru/news/19805
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован