06 октября 2004
86

Единый бюджет России и Белоруссии на 2005 год составит 2,4 млрд руб. по сравнению с 2,6 млрд в 2004 году

Вчера Совет Министров Союзного государства принял решение увеличить размер союзного бюджета на 2005 год по сравнению с первоначально планировавшимся проектом. Об этом, как информирует пресс-служба белорусского посольства в России, заявил по итогам прошедшего в Москве заседания премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский. Ранее отчисления России в бюджет союзного государства в 2005 году планировались в размере 1 млрд 500 млн российских рублей, Белоруссии - 808 млн российских рублей. Как сообщил Сергей Сидорский, стороны внесут дополнительные ассигнования в бюджет, проект которого поручено доработать.
По словам главы белорусского правительства, значительное внимание на заседании было уделено также вопросам исполнения союзного бюджета в нынешнем году. `Не исполнимых моментов нет`, - подчеркнул он. На заседании были `сняты вопросы по нетарифному регулированию`, - сказал Сергей Сидорский. Он сообщил, что принято решение создать специальную рабочую группу, которая `будет снимать все вопросы в торгово-экономических отношениях`. С белорусской стороны ее возглавит заместитель министра иностранных дел Александр Михневич.
Бюджет союзного государства на 20004 год составляет 2,6 млрд руб.
Всего на заседании было рассмотрено 20 вопросов, направленных на совершенствование единого экономического, гуманитарного и информационного пространства.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован