25 августа 2008
2260

Эдуард Кокойты: Россия восстанавливает историческую справедливость на Кавказе

Историческим событием назвал глава Совета Федерации Сергей Миронов принятие палатой Обращения к президенту России о признании независимости Республик Южной Осетии и Абхазии.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе СФ, палата проголосовала единогласно за этот документ - 130-ю голосами.

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты отметил, что сегодня у народов Южной Осетии и Абхазии настоящий праздник. "Это событие восстановило историческую справедливость на Кавказе", - подчеркнул он и выразил свою признательность всему российскому народу.

Э.Кокойты заметил, что некоторые силы рассчитывали вбить клин между Россией и Северным Кавказом, но, к счастью, им это не удалось. На вопрос, что изменится в жизни народов Южной Осетии и Абхазии после признания независимости, он подчеркнул, что "уже изменилось". "8 августа Грузия стреляла не по Южной Осетии. Своими выстрелами Грузия вбила гвоздь в гроб собственной государственности. И теперь не может быть и речи, чтобы Южная Осетия и Абхазия остались в составе Грузии".

Лидер Абхазии Сергей Багапш поддержал руководителя Южной Осетии и заметил, что решение России о признании независимости республик послужит стабилизации ситуации на всем Кавказе. "Слава богу, наступили времена, когда можно спрашивать и наказывать за геноцид", - подчеркнул он. С. Багапш рассказал, что народы республик постараются сохранить свой язык, свои традиции и выстроить взаимовыгодные отношения с различными странами, прежде всего с Россией. "Я уверен, что время покажет, и мы сможем построить нормальные отношения и с грузинским народом" - заметил глава Абхазии.

25.08.2008
http://www.regions.ru/news/2162562/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован