17 июня 2005
1334

Эффективная ремонтная и инвестиционная политика является залогом безопасности населения, заявил исполнительный директор Рязанской ГРЭС Владимир Морозов

16 июня в конференц-зале ОАО "Рязанская ГРЭС" состоялась пресс-конференция исполнительного директора предприятия Владимира Морозова, посвящённая инвестиционной и ремонтной стратегии предприятия и подготовке к осенне-зимнему периоду 2005 - 2006 гг.

Как подчеркнул В. Морозов, события 25 мая в Москве продемонстрировали, что техническое обслуживание и своевременный ремонт оборудования должны стать приоритетными направлениями в деятельности электростанций и подстанций. "От готовности избежать аварий зависит безопасность населения, - отметил В. Морозов. - Мы осуществляем жёсткий контроль над техническим состоянием всего энергооборудования станции, проводим ремонтные работы и модернизацию".

Запланированный ремонтный фонд на 2005 г. составил 830,6 млн руб. Реализация планов по реконструкции, ремонту и модернизации энергооборудования станции позволит создать конкурентный рынок ремонтных услуг, сократить ремонтные затраты при сохранении качества, а также обеспечит независимость выполнения объёмов и качества ремонта от монополистов ремонтных услуг.

Как сообщил В. Морозов, на Рязанской ГРЭС реализуется инвестиционная политика, направленная на создание и развитие конкурентоспособного и привлекательного для капиталовложений предприятия. "В течение ближайших пяти лет нашей задачей является осуществление кардинального прорыва в области внедрения новых технологий, глобальной модернизации оборудования, существенного повышения надёжности его работы", - добавил В. Морозов.

Руководитель электростанции особое внимание обратил на подготовку Рязанской ГРЭС к осенне-зимнему периоду 2005 - 2006 гг. "Одним из основных показателей работы электростанции является успешное прохождение максимума нагрузок, когда предъявляются более жёсткие требования к работе оборудования и персонала", - отметил В. Морозов.

Также В. Морозов коснулся тарифной политики предприятия. По его словам, цены и тарифы в Рязанской области устанавливаются Региональной энергетической комиссией. Они находятся в рамках предельных уровней тарифов на тепловую энергию, установленных Федеральной службой по тарифам России

Как рассказал В. Морозов, На предприятии разработана программа энергосбережения и управления издержками при эксплуатации тепловых сетей. Целью этой программы является снижение убытков от нерационального использования тепла, отпускаемого городу, а также снижение себестоимости тепла.

Рязанское ИА

17.6.2005
www.prostoev.net
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован