16 апреля 2007
1770

Ефим Дынкин: Мы сумели сохранить интеллектуальное ядро коллектива

Среди 18 партийных проектов, реализуемых "Единой Россией", проект "Достойный труд" хотя и числится в перечне 14-м по счету, но по влиянию на жизнь россиян его можно назвать первостепенным. Ведь от наличия у человека работы, достойной и справедливой зарплаты за свой труд, зависит в конечном итоге вся жизнь человека и его семьи: его участие в экономике страны, здоровье и благосостояние. Имея достойную работу, он чувствует свою востребованность обществом, осознает себя его частью. Обо всем этом и шел у нас разговор с директором Иркутского завода дорожных машин Ефимом Дынкиным.

- Ефим Цодикович, я внимательно изучил сам проект. Мне показалось, что в нем обозначены лишь цели, названы проблемы и задачи, а вот как это сделать на деле, не прописано...

- Этот документ потому и называется проектом, что призван обозначить проблему и наметить пути ее решения. Выработать на основе каждого из проектов конкретные и долгосрочные программы действий, придать им статус законов, подкрепить финансово - это уже прерогатива Государственной думы, правительства страны с его многочисленными министерствами. Организовать всемерную поддержку в обществе этих программ, проконтролировать их обязательное выполнение - в этом вторая и не менее сложная задача партии.

Нельзя на пустом месте без всякой подготовки взять и поднять зарплату и заявить: вес взят. Для успешного выполнения проекта необходима правильная государственная политика по развитию любого производства, будь то машиностроение, металлообработка, энергетика или что-то иное. Необходима продуманная политика в инвестиционной, образовательной и, в первую очередь, в налоговой сферах. В экономике все взаимосвязано: нельзя обеспечить достойный труд, не обеспечив достойного производства.

Сегодня мы создаем в стране наукограды, делаем технологический прорыв в передовых, конкурентно способных на мировом рынке отраслях. Это хорошо. С чего-то необходимо начинать. Но нельзя упускать из виду и другие производства. Ведь у нас в стране производственный сектор сильно изношен: старые технологии, отработавшее сроки оборудование. Необходимо переходить на современные технологические комплексы, способные резко, в разы, поднять производительность труда, качество товара. А для всего этого, повторюсь, нужна государственная программа по поддержке производства. Выведя производство на новый современный уровень, подняв за счет этого производительность труда, мы параллельно сможем обеспечить и уровень зарплаты, и достойные и безопасные условия труда.

- Распад СССР стал началом конца крупных промышленных предприятий города, работающих на госзаказ и "оборонку": завод радиоприемников, карданных валов, ИЗТМ... Ваш небольшой по сравнению с ними завод по производству дорожных машин сумел не только выжить, но и нашел свою нишу в современной экономике России, продолжает наращивать выпуск продукции. Люди работают и получают зарплату...

- Все составляющие понятия "достойный труд" напрямую зависят от уровня работы предприятия в целом: от заказа, который может получить завод, от конкурентноспособности на рынке. Когда растет загрузка предприятия, появляются новые рабочие места, возможность повысить зарплату, произвести дополнительные отчисления на улучшение условий труда, быта, отдыха, досуга, лечения, пенсионного обеспечения работников...

Это аксиома. Телеги впереди лошади не бывает. И в этом мы не исключение.

Если государство сегодня начало активно вкладываться в дорожную отрасль (строятся новые дороги, ремонтируются старые), соответственно растет и потребность на нашу продукцию. Мы получаем все новые и новые заказы (сегодня мы обеспечены ими на полгода вперед). Серийность этих заказов, возможность поставить выпускаемую продукцию на поток позволяет нам поднять производительность труда, что, в свою очередь, сказывается на зарплате. Выстраивается целая цепочка, но в начале которой - экономическая состоятельность государства.

Такая более-менее стабильная ситуация для нашего завода была не всегда. В период всеобщего спада экономики, сокращения заказов мы также переживали периоды сокращения нашего производства. Но главное, что мы сумели тогда сделать, это сохранить наш завод, технологическое, интеллектуальное ядро рабочего коллектива, в котором, как в ДНК клетки, хранилась вся необходимая информация для воспроизводства при благоприятных условиях. И когда такие условия настали, мы смогли вновь развиться. Сейчас наш завод способен увеличить объемы выпуска продукции, принять на работу и обучить новые кадры.

В свое время нам, конечно же, приходилось подстраиваться под конкуренцию рынка, менять технологические цепочки производства и комплектации продукции. Раньше до 70% всех комплектующих нашей техники (а это более тысячи наименований различных деталей и механизмов) мы производили сами - ориентация тогда в стране была только на продукцию внутреннего рынка.
Сейчас сами делаем лишь то, что можем делать лучше других, что составляет основу нашей продукции. Остальное, при комплектации нашей техники, по желанию заказчика или из экономических соображений (зачем самим изобретать велосипед, если можно взять готовый) покупаем у мировых лидеров в данной отрасли. Это и насосы, и системы гидравлики, пневматики. И теперь наша продукция - атогудронаторы, битумовозы, битумные базы и хранилища с целым комплексом услуг, различное оборудование для асфальтовых заводов - имеют устойчивый спрос у заказчика в Хабаровском и Красноярском краях, Иркутской и Читинской областях. Есть и интерес у зарубежных заказчиков.

А стабильность в заказах напрямую сказывается и на стабильности предприятия. В этом году мы смогли поднять зарплату своим работникам, и теперь она для специалистов основного производства (сварщики, слесари-сборщики, станочники, работники технологической группы) доходит до 15 тысяч рублей. Хотя, надо заметить, даже в самые тяжелые периоды у нас никогда не было задержек в выплате зарплаты. Конечно, сейчас и этого маловато, но, как говорится, по одежке протягивай и ножки...

- Я наслышан, что у вас на предприятии, стабильность не только в зарплате и заказах. Завод довольно успешно участвует в жилищном строительстве - более 400 квартир было построено только за годы вашего директорства. Проработавшие на предприятии 15 и более лет, получают прибавку к пенсии, особо нуждающиеся пенсионеры всегда могут обратиться на завод за материальной помощью...

- Я думаю, что главной задачей государства должна быть не только поддержка предприятий страны, работающих по прозрачной налоговой схеме, всерьез озабоченных положением своих сотрудников...

Сегодня важно принудить тот сектор экономики страны, который уходит от своих обязательств по социальной защите населения России, выплачивая зарплаты по так называемым серым схемам. Ведь не секрет, что доля легальной заработной платы в валовом продукте страны все время снижается и опустилась уже до 22%. В то время как в развитых странах она составляет 60% ВВП. Развелось слишком много "дельцов" современной экономики, которые в погоне за собственной прибылью начисто забыли об обязательствах перед населением, перед страной, в которой они сколачивают свои капиталы. Для них главное - заработать много и сейчас, а дальше хоть трава не расти. К сожалению, в этот сектор экономики втягивается все больше и больше людей трудоспособного возраста, особенно молодежи, которые, получая зарплату в конвертах, не думают ни о своем будущем, ни о будущем своих детей. Нарушается договор поколений, при котором работающие сейчас содержат (через пенсионный фонд, другие отчисления) нынешних пенсионеров, другие социально незащищенные слои населения.

Если все оставить так, как есть, то таким людям не придется рассчитывать на помощь, когда они сами выйдут на пенсию. Сегодня обкрадывая стариков, сирот, инвалидов, они завтра обокрадут себя и своих детей.


Выпуск # 40 (162) от 16/04/2007
www.og-irk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован