09 марта 2007
4181

ЕГЭ переместит коррупцию из вузов в школы, считает Сергей Колесников.

Государственная Дума РФ приняла закон "О едином государственном экзамене". Как сообщил на пресс-конференции в Иркутске депутат Госдумы России Сергей Колесников, с принятием этого закона видится две проблемы. Первая - это необходимость изменения материалов тестов. А вторая - коррупция из вузов попросту перейдет в школы.
По мнению Сергея Колесникова, тесты необходимо сделать более понятными. Кроме того, очень плохо поддаются тестированию гуманитарные предметы. Вызывает сомнения у депутата резкое повышение количества высоких оценок в ряде регионов России, что позволяет сделать заключение о том, что коррупция из вузов перешла в школы. По словам Сергея Колесникова, проконтролировать процесс сдачи и оценки ЕГЭ очень тяжело. "К каждому учителю не поставишь контролера", -- говорит он.

Депутат считает, что в первоначальном законопроекте было многое не прописано. В новом законе о ЕГЭ некоторые из них устранены. "Мы сохранили систему олимпиад по различным предметам и оставили льготников", -- сказал Сергей Колесников.


Источник: Телеинформ 07.02.07 14:13
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован