19 октября 2005
1426

Егор Гайдар, Леонид Гозман и Борис Немцов о кончине Александра Яковлева

Егор Гайдар, директор Института экономики переходного периода:

Александр Николаевич - уникальная фигура в истории последних 50 лет. Человек яркий, талантливый, храбрый.

Людям, выросшим в стабильных демократиях, не всегда дано понять, что свобода?- это важно. Не всегда это могут понять и те, кто вырос в условиях тоталитарных режимов. Александр Николаевич вырос при тоталитарном режиме, был его высокопоставленным чиновником, но сделал все, чтобы Свобода в стране стала реальностью.

За последние 10 лет он колоссально много сделал для открытия реальной истории страны. Книги, которые выходили под его редакцией, должны помочь XXI веку, чтобы он не повторил ошибок XX века.

Леонид Гозман, член политсовета партии СПС:

Последние десятилетия были люди, которые очень много разрушили, много народу убили, отбрасывали страну назад, и не так много было людей, которые вели ее вперед - Александр Николаевич, светлая ему память, был одним из них. Даже будучи на высоких постах в Политбюро, он действовал не столько властью, сколько авторитетом, и авторитет этот базировался на его абсолютно целостной моральной позиции. Он всегда чувствовал разницу между добром и злом, между правдой и ложью. Александр Николаевич всю жизнь вел бой?- он прошел всю войну, сражался с фашистами. И мало кому так же, как Яковлеву, мы обязаны Свободой: именно поэтому его так уважали порядочные люди и ненавидела всякая шваль, которая пытается говорить сегодня от имени русского народа.

Известия

Борис Немцов, член политсовета партии СПС:

"Яковлев - герой сразу нескольких эпох. Это и герой войны, и активный шестидесятник, который боролся за демократию в Советском Союзе и в 60-е, и в 80-е годы и продолжал бороться с авторитаризмом в России. Людей такого масштаба у нас в стране, к сожалению, не осталось".



19.10.2005
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000004259
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован