19 января 2007
3360

`Эхо Москвы` избавилось от свободы слова

Радиостанция "Эхо Москвы" закрыла интернет-форум, как объясняют в редакции - "из-за невозможности очистить другим путем "помойку", в которую он превратился".

Причины данного шага, по словам представителей редакции, - огромное количество флуда и экстремистских высказываний при нехватке сил на модерацию. Кроме того, "Эхо" имеет другие средства общения со слушателями - блоги и звонки в прямом эфире.

"Мразь вышиблена с площадки", - так охарактеризовал произошедшее главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов в своем постоянном онлайн-интервью. Журналист считает, что при таком огромном количестве сообщений (300 в час) модерация не представляется ему возможной: "Это же сколько людей надо держать! А бан малоэффективен - заходят с других IP под другими никами".

"И слава богу, надеюсь, что он никогда не возродится. Причем, вовсе не потому что, как говорят, там была помойка - я туда не заглядывал несколько лет, понятия не имею, что там происходило. Хотя и догадываюсь, что за те годы, которые я его не модерирую (а было и такое) и не читаю, там вряд ли что-то изменилось в лучшую сторону, - пишет ведущий радиостанции Александр Плющев в своем блоге. - Форумы, как форма общения в интернете, отживают свое, и современный ресурс должен сбросить с себя подобные анахронизмы, как змея сбрасывает кожу. Ничего трагического в этом нет, наоборот", - сообщает CNews.

19.01.2007

zvezda.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован