23 ноября 2005
771

ехтин: приезд Владимира Путина в Магадан оказался продуктивным

На Колыме во время визита президента России решили проблемы золотодобывающей отрасли территории, получили ответы на вопросы о продлении работы в условиях особой экономической зоны и создании таможенного поста в аэропорту "Магадан". Об этом 23 ноября в эфире программы "Вести-Магадан" заявил заместитель председателя государственной думы России Владимир Пехтин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
По словам депутата, в целом визит главы России в столицу Колымы оказался продуктивным, и он стал важной ступеней дальнейшего развития Магаданской области.
"За последние 10 лет - это самый эффективный визит в Магадан высокопоставленных лиц, потому как вопросы поставлены здесь были самые актуальные, - подчеркнул Пехтин . - На сегодня практически решены вопросы золотодобывающей отрасли, а это основная для региона отрасль. Отрадно заметить, что решен вопрос и о продлении работы в условиях особой экономической зоны территории, что беспокоило руководителей многих предприятий Колымы, в том числе и золотодобывающих. Вопрос решен, и президент четко дал указания по поводу продления работы в условиях особой экономической зоны. Сейчас мы срочно готовим поправки к действующему законодательству и решаем вопрос о перспективе работы таможенного поста, каковым на Колыме является аэропорт "Магадан", через который будут осуществлять продажу золота".



ИА "REGNUM"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован