24 июня 2005
1406

Екатеринбург. Председатель облизбиркома пожаловался в ЦИК.

Председатель Свердловской областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиковнаправил руководителю Центризбиркома РФ Александру Вешнякову и заместителю генерального прокурора РФ в УрФО Юрию Золотову срочные телеграммы, в которых сообщило прошедших в избиркоме Екатеринбурга проверках прокуратуры.
"Довожу до Вашего сведения, что сегодня, 24 июня, в 11 часов сотрудниками прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга с участием бойцов ОМОН были взломаны двери, вскрыто помещение, в котором размещается избирательная комиссия города", - говорится в телеграмме. Кроме того, по словам Мостовщикова, "фактически в помещении избиркома проводился обыск с изъятием документации избирательной комиссии. Сотрудники районной прокуратуры, осуществлявшие указанные действия, сослались на указание прокурора Ленинского района Петра Решетникова. Однако ни одного документа, дающего им право на проведение указанных действий, не было предъявлено". Сотрудники облизбиркома расценивают случившееся как грубейшее нарушение законов "Об основных гарантиях избирательных прав и права граждан " и "О прокуратуре РФ", которые запрещают надзорным органам вне рамок уголовного дела проводить обыски и в помещениях избирательных комиссий, сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе регионального избиркома.
Как сообщает УралПолит.Ru, Владимир Мостовщиков потребовал от Юрия Золотова и прокурора Свердловской области Александра Шайкова "немедленно вмешаться в происходящее"

Сегодня представители прокуратуры провели доследственную проверку по фактам невыплаты зарплаты членам избирательной комиссии Екатеринбурга и нецелевого использования средств, выделенных мэрией на выборы депутатов городской Думы (прошли 20 марта). На данный момент обвинения никому не предъявлены.

После выборов в Екатеринбургскую городскую Думу (20 марта) члены избирательной комиссии заявили, что мэрия в установленный законом срок не выплатила им причитающуюся заработную плату и премиальные. Сейчас задолженность горадминистрации перед организаторами выборов превышает 6 млн. рублей. Однако руководитель финансово-бюджетного управления администрации города Андрей Корюков обвинил руководство муниципальной избирательной комиссии в нецелевом использовании средств. По итогамревизии контрольно-ревизионного управления, в деятельности комиссии были выявлены нарушения по расходованию бюджетных средств на сумму 3 млн. 427 тыс. рублей.

24.06.2005
http://www.regions.ru/news/1839160/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован