31 июля 2002
1841

Екатеринбург. Прошла презентация представительства МИД России в Уральском федеральном округе.

Во вторник, 30 июля, в Доме мира и дружбы в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция посла МИД России по особым поручениям Анатолия Ашихмина. Как признался Анатолий Ашихмин, это его первое общение с журналистами, к которому он тщательно готовился, специально по случаю приобрел книгу "Журналистика: техника безопасности". Полномочный посол в УрФО получил назначение на Урал еще в мае, прибыл в Екатеринбург в начале июня и все это время входил в работу. По условиям контракта представитель МИДа пробудет в округе 2 года, после чего должен будет сменить место деятельности.
Как сообщил журналистам Анатолий Ашихмин, в настоящий момент в России только в трех округах имеется представительство МИД России: в Южном, Сибирском и Уральском.
Как сообщает "Новый регион", Урал вызвал интерес дипломатов исключительными результатами своей работы на международном уровне. Только Свердловская область с начала 1990-х подписала 28 соглашений с различными странами ближнего и дальнего зарубежья об экономическом и гуманитарном сотрудничестве.
По словам Анатолия Ашихмина, он как дипломат с большим стажем, как чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса уже в самое ближайшее время будет готов предложить ряд новых проектов для улучшения внешнеэкономического сотрудничества. В большей степени это касается информационно-аналитической работы представительства МИД, которое сможет предоставить всем уральским компаниям исчерпывающую информацию о предполагаемых или желательных международных партнерах. "Мы будем осуществлять дипломатическое сопровождение уральского бизнеса заграницей", подчеркнул Анатолий Ашихмин.

31.07.2002
http://www.regions.ru/news/801007/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован