09 августа 2002
691

Екатеринбург. Специальная комиссия выехала в поселок `Косулино` для расследования ситуации с обработкой ядохимикатами участков коллективных садов.

Сегодня утром в поселке "Косулино" начала работу комиссия по расследованию ситуации в коллективных садах Белоярского района. На этой неделе коллективные сады частников в этом районе были опылены ядохимикатами. Местная администрация поселка"Косулино" планировала провести обработку полей при помощи авиатехники. Однако из-за сильного ветра ядохимикаты осели не только на полях совхоза, но и на участках садов. Не исключено, что отрава попала и в колодцы.
Садоводы, возмущенные таким разгильдяйством, обратились в центр санэпиднадзора. Накануне главный санитарный врач области Борис Никонов доложил о данной жалобе губернатору области Эдуарду Росселю. Поручение разобраться в ситуации было дано вице-премьеру областного правительства Семену Спектору.
Как сообщает "Новый регион", сегодня комиссия, в которую также вошли представители областного центра санэпиднадзора, выехала в поселок "Косулино", где будет проведено обследование полей совхоза, частных участков коллективных садов, изучена разрешительная документация на проведение авиаобработки ядохимикатами сельхозугодий.

09.08.2002
http://www.regions.ru/news/808770/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован