14 октября 2009
453

Екатеринбургская мэрия распродает недвижимость

Накануне, 13 октября, депутаты городской думы Екатеринбурга утвердили список недвижимости, которую пожелала выставить на продажу городская мэрия. В общей сложности администрация рассчитывает выручить за свое имущество более 46 млн. рублей.

Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", в число объектов, предназначенных для продажи, вошло помещение площадью 736 кв. м на улице Братской, 10"а" по цене 28 млн. рублей. В мэрии уточнили, что сегодня эти помещения арендует Сбербанк РФ - срок аренды закончится 31 декабря 2009.

Второй объект - помещения площадью 203 кв. м по адресу Луначарского, 21 (сейчас там арендует офис юридический центр "Недвижимость). За этот объект мэрия надеется выручить 9,8 млн. рублей.

По начальной цене 9,3 млн. рублей мэрия выставляет на аукцион подвальное помещение площадью 735 кв. м по улице Шейнкмана, 30, в котором сегодня зарегистрировано множество землепользователей. Отметим, что депутат Дмитрий Сергин выразил опасение, что при продаже подвального помещения мэрия "может нарваться на неприятности", так как оно может оказаться общей собственностью всех жильцов дома. Впрочем, юристы городской администрации уверили, что подвал должным образом оформлен в муниципальную собственность и ничто не мешает его реализации.

В случае отсутствия желающих выкупить муниципальные объекты по предложенным ценам они будут переданы на котировку. В ходе нее цена на помещения еженедельно будет снижаться на 10 % до тех пор, пока не будет найден покупатель. Нижняя планка падения цены установлена на уровне 50 %.

Отметим, что помимо трех объектов недвижимости, в список предназначенного для продажи муниципального имущества попали также 2,4 % акций дружественной мэрии телекомпании "Студия 41", о чем уже ранее сообщал "УралПолит.Ru". За пакет акций своего медиарупора мэрия надеется получить 875 тыс. рублей.

14.10.2009

fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован