19 марта 2008
2640

Экипаж 17-й экспедиции МКС будет экипирован формой сборной России

Экипаж 17-й экспедиции МКС получил в подарок от Росспорта форму сборной России. Приемы космонавтов, отправляющихся на МКС, в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту стали традиционными, сказал в среду руководитель ведомства Вячеслав Фетисов.

"Мы возрождаем традиции, которые связывали наших спортсменов с космонавтами. Я прекрасно помню, как к нам перед ответственными стартами приезжали космонавты, и как мы ездили к ним", - заметил он.

От Федерации космонавтики России Фетисову была вручена медаль "За заслуги". Руководитель Росспорта, в свою очередь, подарил космонавтам форму сборной России.

"Решение экипировать космонавтов этой формой, которую носят наши спортсмены, еще больше объединит нас", - заявил он.

Лично преподнести подарок Фетисов из-за плотного рабочего графика и московских пробок, которые задержали членов основного и дублирующего экипажей 17-й экспедиции МКС, не смог. Космонавтов в отсутствие Фетисова принимал его советник Дмитрий Тугарин.

Командир экипажа Сергей Волков признался, что "не представляет свою жизнь без спорта". "Спорт и космос - родственные сферы. Мы не представляем жизни без спорта", - сказал он.

Первая корейская астронавтка Со Йон Ли в разговоре с журналистами сообщила, что предстоящий полет на МКС очень важен для всей Южной Кореи, а не только для нее лично. "Я очень горда быть первым корейским космонавтом, и я стараюсь делать все лучшее для своей страны", - заметила она.

Отвечая на вопрос, какую роль в ее жизни играет спорт, Со Йон рассказала, что в школе у нее было прозвище "спортсменка". Также первый космонавт Южной Кореи призналась, что очень переживала за Пхенчхан в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр-2014. "Честно говоря, я расстроилась, что мы проиграли, но я думаю, что у нас еще будет шанс выиграть Олимпиаду в будущем. В то же время я очень уважительно отношусь к заявке Сочи и победе России", - сказала она.

Со Йон Ли не обошла стороной проходящий в эти дни в Швеции чемпионат мира по фигурному катанию, где ее соотечественница Ю На Ким является одной из претенденток на золотые медали в женском одиночном катании. "Мы знакомы с Ю На, и я отношусь к ней как к младшей сестре. Я не буду ей желать удачи, так как уверена, что она выиграет этот чемпионат и станет номером один в мире", - заметила Ли.

http://www.rian.ru/technology/20080319/101744789.html
19/03/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован